Принято считать, что DLC - это всего лишь дополнение к основному проекту, которое призвано поддержать интерес аудитории к игре. Как правило, с момента релиза проходит месяц-два и количество активных игроков в проекте начинает падать, а потому разработчикам приходится придумывать что-то новое и интересное, чтобы удержать пользователя. И иногда они превосходят сами себя, делая по-настоящему крутые обновы.
Привет, ты на GameFans, а это пятерка дополнений к играм, которые оказались круче самой игры.
Alien: Isolation (Последний выживший / Команда смертников)
Вообще, сама по себе Alien: Isolation получилась крутым хоррором в знаменитой вселенной Чужих, вызвавший массу довольных отзывов и критиков, и пользователей. Но все становится еще круче, если вы получили два бонусных дополнения, полагавшихся за предзаказ основной игры.
С установкой DLC мы становились не Амандой, а ее мамой - Эллен Рипли. Специально для дополнения персонажа озвучила актриса Сигурни Уивер, исполнившая ее роль в фильмах. В "Команде смертников" содержались остальные ключевые персонажи кино.
Расширенный сюжет заканчивался восемью разными финалами. Другими словами, это был настоящий фильм в игре, в котором мы становились непосредственным участником.
Ведьмак 3: Дикая Охота (Кровь и вино)
Я, конечно, не назову "Ведьмака" в чем-то плохой игрой, но DLC "Кровь и вино" превзошло все ожидания фанатов. В основу дополнения легла вампирская тема - Геральт отправляется в очередное приключение спустя год после окончания основной истории.
Апдейт подарил фанатам и тем, кто к ним приобщился более 20 часов нового геймплея, а также новую карту - детализированный и впечатляющий своими пейзажами регион Туссент. "Кровь и вино" являлось концентратом экшна и тонкой сюжетной интриги, которая идеально вплеталась в основной концепт серии.
Bloodborne (Старые охотники)
Bloodborne является, если не самой любимой игрой поклонников Souls-тематики, то точно входит в топ самых обожаемых. Локации, выполненные в гротескном стиле, динамичные сражения, а также гнетущая, по-настоящему отягощающая душу атмосфера не дают вам расслабиться во время прохождения ни на минуту.
Дополнение "Старые охотники" только добавило эпика в итак успешный проект. Патч ввел в игру кучу залипательных босс-файтов, в том числе и сражение с Леди Марией, ставшей символом франшизы. Небольшая рыбацкая деревушка в качестве дополнительной локации смотрелась просто шикарно, а еще не стоит забывать о той самой пиле-вертушке.
Ух, это прям был прям шедевр, а не дополнение.
The Elder Scrolls IV: Oblivion (Дрожащие острова)
За бессмертным (мне так кажется) "Скайримом" многие не замечают предыдущей части "Древних свитков", а именно игры с подзаголовком Oblivion. Она была неплохой, и к ней вышло по-настоящему крутое дополнение под названием "Дрожащие острова".
Конечно, если не обращать внимания на ведение бестолковой конной брони, стоит посмотреть в сторону появившегося в игре с выходом патча пространственного разлома. Через него герой мог отправиться в Королевство Безумия, которым управляет Шеогорат.
Это самое королевство является абсолютно новым регионом, поделенным на два отдельных биома, который вам и предстоит исследовать. Разработчики предоставили нам от 20 до 30 часов нового геймплея, который сопровождается искрометным юмором от господина Шеогората:
Я так счастлив, что готов задушить тебя твоими же внутренностями.
В общем, каноничненько, каноничненько...
Bioshock 2 (Логово Миневры)
Первый BioShock был настоящей крутотенечкой, тогда как о скивеле такого уже не скажешь. Во всяком случае, большинство фанатов серии приняли ее достаточно прохладно, а с выходом третьей части все снова изменилось.
Но не в этом суть. С выходом дополнения "Логово Миневры" история фокусировалась на образе нового Большого Папочки. Мы пребываем в Восторг по поручению одного ученого, который хочет, чтобы мы отыскали планы суперкомпьютера "Мыслитель".
Короче, DLC получилось очень атмосферной и проработанной личной историей одного персонажа, который своими действиями подробнее раскрывает сюжет основной игры.