Найти тему
Blog-Food

Чили кон карне

Добрый день!

Сегодня классика мексиканской кухни — чили с мясом. Вроде бы обычный тушёный фарш с острым перчиком и овощами, но есть тут один ингредиент, который выводит это блюдо на совершенно иной уровень.

Где-то его не используют, заменяя сахаром или медом, но мы сегодня ударимся во все тяжкие и сделаем чили кон карне с... шоколадом!

Да-да, именно тёмный шоколад (или просто какао) придаёт этому блюду удивительные вкусовые нотки, которые, несмотря на кажущуюся несовместимость, будут как нельзя кстати.

Если удобнее, рецепт в формате ролика.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Протертые помидоры, 300 гр.
  • Красная консервированная фасоль, 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Горький шоколад, 30 гр.
  • Сок лайма, 5 мл
  • Паприка сладкая, 4 гр.
  • Перец чили мини, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза и сметана на подачу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко, перец нарезаем ломтиками, листочки кинзы отделяем от стеблей.

-3

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение пары минут на сильном огне. Добавляем перец, в количестве, соответствующем вашему восприятию острого (хотя надо понимать, что это блюдо, все же должно быть довольно острым).

-4

Добавляем ложку растительного масла, фарш, перемешиваем и жарим три минуты, разминая до равномерного состояния.

-5

Добавляем помидоры, 150 мл. горячей воды, паприку, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и тушим на среднем огне порядка десяти минут, периодически помешивая.

-6

Кладём шоколад, фасоль, вливаем сок лайма, перемешиваем, чтобы шоколад разошелся, корректируем на соль и тушим две минуты на слабом огне.

Подаем с кинзой, сметаной и какими-нибудь начос.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Мясо и шоколад — ну о-очень необычное сочетание!
Еда
6,93 млн интересуются