В соседних помещениях потешествуют девушки костюмах с огромными чемоданами подарков. Их сразу же разболтал абхазский вертолётчик Саша, едущий на учёбу в Россию.
Говорят они громко, разговор доносится даже сквозь наушники.
Первым я оценила тот факт, как гордо и уверенно белокурая дама произнесла: "А сами то мы из Россоши!". Подача была такая, что мне моментально стало неловко за свой географический пробел в этом вопросе.
При том дама потрясающе "гэкала", особенно забавно звучало то, что они "начиная с 2014 дважды в х'од отдыхают в х'ах'рах". Подобный факт преданности Абхазии как месту отдыха также поразил меня.
Вечером мы были в Адлере и состояние радости от возвращения на родину было из разряда "землю хочу целовать". Решила обсудить это с мужем и он дал интересный ответ на мой вопрос: "А что заставляет людей из раза в раз приезжать в Абхазию?"
Он ответил, что Абхазия уравнивает и позволяет расслабиться всем, независимо от капитала. В Абхазии все в одной обойме: и нищеброд и долларовый миллионер. И это даёт приятные ощущения тем, кто в России вынужден где-то экономить. Ты просто попадаешь в далёкие 90-е и всё)
В Абхазии с большой вероятностью всех одинаково неспешно и колхозно обслужат в немногочисленных заведениях с местной кухней. Мы прекрасно оценили этот эффект на себе: можно совершенно не париться за ценник, т.к. больше какой-то суммы потратить просто невозможно, потому что действительно всё стоит недорого (я до сих пор не могу поверить, что бутылка вина в заведении стоит 400 руб, а проезд в троллейбусе 5 руб.). Ну и плюсом ко всему этому чревоугодию манит прекрасный климат и природа.
Вот такие рассуждения) ну а вообще хотелось бы попасть в Абхазию ещё летом как-нибудь, чтобы составить более полное мнение.