Есть хорошая поговорка: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». Но что, если на вершине этой горы находится одна из ваших целей? Тогда совершенно глупо бродить вокруг неё. А также, если постоянно такие «горы» обходить, у нас не будет накапливаться никакого опыта. Нам необходимо спотыкаться и учиться.
Под словом «гора» здесь мы подразумеваем различные преграды и проблемы. Тогда вот ещё одна интересная деталь - если «горы» обходить, то эти проблемы будут накапливаться (какая ирония - накопившиеся проблемы и будут образовывать гору😁).
А теперь от поговорок к более человеческим словам. В жизни каждого из нас есть ограничения, которые мешают развиваться или чего-то добиваться. Например: негативные убеждения, СТАХИ и слабости. Здесь всё индивидуально.
И многие, вместо того, чтобы с ними разобраться, устранить их, начинают избегать. В итоге — куча неразрешенных конфликтов, создающих барьер между вами и развитием. И всё это ежедневно висит над вами грузом всё тяжелее и тяжелее. Это же влияет и на наше настроение. А когда у нас плохое настроение и так понятно, что в общении с окружающими мы также можем косячить. Харизма подавляется.
А бежать от проблемы — это самое худшее решение, которое только можно предпринять. Ведь так мы остаёмся на том же месте, что и раньше. Копилка негатива работает.
И вот, на пути вперёд возвышается стена, только совсем не естественная, а ту, которую вследствие своей нерешительности мы сами строим. Она состоит из предубеждений, стереотипов и страхов. Подобные стены необходимо ломать, иначе прогресс будет минимальным.
Зачем стоять как истукан перед этой стеной? Или кому-то кажется, что это умно? Кто-то назовёт это терпением😄. Будто нужно потерпеть, и она сама рассосётся (или сгниёт). А вот и нет! Скорее это произойдёт с нами, пока мы будем стоять и ждать.
Давайте поработаем над собственными ограничениями. Есть не плохой вариант - выпишем на листок всё, что мешает развитию. Затем построим план — подумаем, как именно будим от них избавляться. Как нам сносить эти стены и какими способами, так сказать, каким инструментом.
Например: мы мечтаем играть в театре, но боимся выступать перед публикой.
Решаем, как это преодолеть, что делать. Именно в этом случае нужно тренировать грамотность речи, дикцию и побольше практики в общении с людьми. Может через десяток упорных тренировок мы избавимся от этого ограничения. Это не большая цена за преодоление небольшого страха.
Так необходимо проделывать с каждым противоречащим амбициям минусом. Отработаем все до последнего, и тогда по-настоящему станем свободными от оков. Заметно жизнь станет проще и всё, что мешало раньше, уже не будет так потревожить. А если потревожит, то по старой схеме - сносим преграду.
Разобрались, что победа над своими проблемами — это путь к свободе и развитию, а, следовательно, избегание — своеобразное «рабство» и застой. Ну и что же для нас лучше?🙃 Думаю, ответ очевиден...
Понравилась статья? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить порцию полезного питания для ваших мозгов😋
🔥Основной канал в телеграм🔥