Все мы любим соусы. Особенно майонез. Он делает вкус овощных блюд ярче, а мясо более сочным. Но часто такие сочетания калорийны и неполезны. Из-за этого те, кто следит за фигурой и здоровьем, отказываются от этого продукта. Стоп! Тут главное — выбрать майонез. Мы расскажем, что такое правильный провансаль, и поделимся рецептами с ним.
В чем отличие от обычного майонеза
Как мы знаем, во многие покупные майонезы добавляют много соли и сахара для усиления вкуса. Превышенное потребление натрия, который содержится в соли, грозит нарушением работы сердечно-сосудистой системы и развитием почечной недостаточности. А сахар губителен не только для фигуры, он провоцирует диабет, способствует разрушению коллагена и нарушает работу нервной системы.
Мы убрали из рецепта провансаля Nechaev Family Club сахар и использовали полезную соль. В ней часть хлорида натрия заменена на хлорид калия, который способствует качественному функционированию всех клеток и тканей организма, и сульфат магния, который оказывает позитивное влияние на нервную систему и работу суставов. Также в нем содержится коллаген и пищевые волокна для сохранения красоты кожи и волос. А с лёгким провансалем можно не беспокоиться и за фигуру. В нем всего 192 ккал на 100 грамм.
Пора пробовать! Рецепты с провансалем
Мы подготовили пять рецептов блюд, которые с соусом провансаль от Nechaev Family Club будут не только необычайно вкусными, но и полезными.
1. Лёгкий зелёный салат — идеально в жаркий летний день
Огурцы, листья салата, яйца и провансаль «Лёгкий».
Приготовление: яйца отвариваем вкрутую. Очищаем огурцы от кожицы и мелко нарезаем. Листья салата можно просто порвать. Заправляем провансалем.
2. Яичные гнёздышки — изысканная закуска
Яйца, креветки, сыр и провансаль «Оливковый».
Приготовление: яйца и креветки отвариваем до полной готовности. Сыр натираем на терке. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем на две части, удаляем желток, белок послужит формочкой. Желток и очищенные креветки мелко нарезаем и смешиваем с сыром и провансалем. Полученной массой фаршируем яичные белки. Для украшения можно использовать оставшиеся креветки.
3. Мясо по-французски — классически вкусно
Говядина, помидоры, полутвердый сыр и провансаль «Оливковый», перец по вкусу.
Если не хватит соли, советуем использовать правильную соль «Датскую» от Nechaev Family Club для придания мясу пикантности. Количество продуктов подбираем в соответствии с количеством гостей.
Приготовление: мясо нарезаем на стейки толщиной 0,5–1 см, выкладываем на противень. Солим и перчим. Сверху ровным слоем распределяем провансаль, а на него выкладываем нарезанные дольками помидоры, 1–2 на один стейк. Натираем сыр на терке и посыпаем им стейки с помидорами. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
4. Запечённый лосось по-итальянски
Стейки лосося, соленые или свежие огурцы, сыр пармезан, правильная соль «Норвежская» и провансаль «Лёгкий» от Nechaev Family Club.
Приготовление: убираем из рыбы кости, слегка подсаливаем. Выкладываем лосось на противень и даем пару минут пропитаться ароматом трав, входящих в состав соли. Натираем огурцы и сыр на терке. Обмазываем рыбу провансалем тонким слоем, сверху посыпаем огурцами, а затем сыром. Запекаем при 180 градусах 25–30 минут.
5. Куриные крылышки — на гриле или в духовке
Куриные крылья, провансаль, соль «Неаполитанская».
Приготовление: промываем куриные крылья и складываем их в глубокую ёмкость. Добавляем провансаль и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15–20 минут. Затем крылья можно запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов или поджарить на мангале на решетке.
С этими блюдами можно устроить целый званый ужин, который придется по вкусу всем гостям и членам семьи. Даже тем, кто беспокоится за фигуру и здоровье! Вкусно и полезно — это про Nechaev Family Club.