Здравствуйте, дорогие друзья! Супы горячие есть особо жарким летом не хочется, но есть вкусные альтернативные варианты. Признаюсь, люблю окрошку, но всегда ела и готовила ее только на квасе, причём домашнего приготовления. Он светлый и натуральный.
Мне казалось, что окрошка вкусной может быть только в таком варианте. Но подруга рассказала мне интересный рецепт приготовления окрошки.
Этот вариант похож на классический вариант окрошки, но есть нюансы.
Сегодня я им поделюсь с вами.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
-маленькая баночка маложирной сметаны
-майонез (лучше постный)
-половинка лимона
-зелень укропа и петрушки
-варёная колбаса или отварное мясо, мясо, конечно, предпочтительнее
-яйца (2-3 штуки)
-картофель (2 штуки)
-свежий огурец (1 штука)
-редис по желанию
Все компоненты можно брать в привычных вам пропорциях.
Приготовление:
Для начала размешиваем банку сметаны в чистой кипяченой воде, добавляем майонез, вот здесь смотрите сами, я добавляю не больше 3 столовых ложек, выжать в кастрюлю сок половины лимона.
Заранее сваренные вкрутую яйца порезать кубиком, измельчить также редис (если есть), я его не очень люблю, поэтому добавляю крайне редко, порезать мелкими кубиками колбасу или мясо, зелень, нарезать кубиками отварной картофель, свежий огурец, добавить все продукты в кастрюлю, посолить, поперчить и убрать для охлаждения в холодильник.
Можно поступить по-другому - измельчить все продукты, кроме зелени, сложить в кастрюльку горкой, зелень перетереть с солью, затем залить смесью разведенной в воде сметаны и майонеза с половиной сока лимона, ну и ,конечно, посолить, поперчить. Смотрите сами, какой вариант для вас более подходит.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!