Найти тему

Мой любимый рецепт приготовления окрошки

Здравствуйте, дорогие друзья! Супы горячие есть особо жарким летом не хочется, но есть вкусные альтернативные варианты. Признаюсь, люблю окрошку, но всегда ела и готовила ее только на квасе, причём домашнего приготовления. Он светлый и натуральный.

Мне казалось, что окрошка вкусной может быть только в таком варианте. Но подруга рассказала мне интересный рецепт приготовления окрошки.

Этот вариант похож на классический вариант окрошки, но есть нюансы.

Сегодня я им поделюсь с вами.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

-маленькая баночка маложирной сметаны

-майонез (лучше постный)

-половинка лимона

-зелень укропа и петрушки

-варёная колбаса или отварное мясо, мясо, конечно, предпочтительнее

-яйца (2-3 штуки)

-картофель (2 штуки)

-свежий огурец (1 штука)

-редис по желанию

Все компоненты можно брать в привычных вам пропорциях.

Напишите в комментарий, как ВЫ готовите летний супчик
Напишите в комментарий, как ВЫ готовите летний супчик

Приготовление:

Для начала размешиваем банку сметаны в чистой кипяченой воде, добавляем майонез, вот здесь смотрите сами, я добавляю не больше 3 столовых ложек, выжать в кастрюлю сок половины лимона.

Заранее сваренные вкрутую яйца порезать кубиком, измельчить также редис (если есть), я его не очень люблю, поэтому добавляю крайне редко, порезать мелкими кубиками колбасу или мясо, зелень, нарезать кубиками отварной картофель, свежий огурец, добавить все продукты в кастрюлю, посолить, поперчить и убрать для охлаждения в холодильник.

Вкусно, полезно и малокалорийно!
Вкусно, полезно и малокалорийно!

Можно поступить по-другому - измельчить все продукты, кроме зелени, сложить в кастрюльку горкой, зелень перетереть с солью, затем залить смесью разведенной в воде сметаны и майонеза с половиной сока лимона, ну и ,конечно, посолить, поперчить. Смотрите сами, какой вариант для вас более подходит.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются