Найти в Дзене

ПРОФИТРОЛИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Оглавление

В ходе приготовления вы получите прекрасный апельсиновый курд, часть которого можно использовать для других десертов или подавать с тостами к утреннему кофе!

👉 Вам понадобится:

Для профитролей:
• Яйца - 2 шт. ( категория C1)
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 100 мл
• Соль - 1/4 ч. л.
---
Для лёгкого крема:
• Сливки (35%) - 100 г
• Апельсиновый курд - 120 г
---
Для апельсинового курда:
(На выходе: 250 г курда, нам понадобится только половина)
• Яйцо - 1 ( категория C1)
• Желток - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1/2 ст. л.
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 90 мл
• Лимонный сок - 2 ст. л.
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
• Лимонная цедра - 1 ч. л.
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 60 г
• Соль - 1/5 ч. л.
---
Шоколадный ганаш:
• Горький шоколад - 60 г
• Сливки ( 35% жирности ) - 140 г

👉 Способ приготовления:

① Разогреваем духовку до 220 градусов.

② Готовим профитроли. В небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло, воду и соль. Всё размешиваем до полной однородности на среднем огне.

-2

③ Как только смесь начинает кипеть, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Быстро формируем (скатываем) однородный комок теста с помощью лопатки.

-3

④ С помощью миксера слегка взбиваем тесто в течение 20 секунд. За это время оно немного остынет.

-4

⑤ Добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем тесто до полной однородности.

-5

⑥ В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие профитроли (3-4 ч. л.).

-6

⑦ Выпекаем в духовке в течение 17 минут до золотистого цвета. В это время духовку открывать нельзя, иначе профитроли осядут.

-7

⑧ Готовим курд. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пышного состояния и побеления смеси.

-8

⑨ Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню, добавляем лимонный, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал Dr. Oetker и опять хорошо взбиваем.

-9
-10

⑩ Постоянно помешиваем смесь лопаткой пока она нагревается. Смесь должна греться от пара и ни в коем случае не кипеть. Через 8 минут смесь начнёт густеть и уменьшаться в объёме. Греем, помешивая, ещё 2 минуты, а затем снимаем с огня.

-11

⑪ Добавляем сливочное масло, разделённое на кубики, и перемешиваем до полной однородности. Курд готов.

-12

⑫ Сливки взбиваем до образования устойчивых пиков и смешиваем с 120 г остывшего курда. Вводим внутрь профитролей с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой.

-13

⑬ Готовим ганаш. На водяной бане нагреваем сливки с разломанным на кусочки шоколадом. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад и смешиваем со сливками до однородного состояния.

-14
-15

⑭ Наносим слегка остывший ганаш на профитроли.

-16

---

Приятного аппетита!