Не так давно мы отпраздновали новоселье, я готовила много всего вкусного, но салат "Кавказский пленник" произвел наибольшее впечатление на моих гостей. Он понравился всем без исключения и особенно мужчинам.
Готовить его не сложно. Один большой баклажан я очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Когда он будет готов я отправляю в сковороду мелко нарезанный чеснок, кладу буквально 2-3 штуки. Все перемешиваю и отключаю огонь.
Для салат требуется так же отварить заранее говядину. Остывшее мясо я режу так же как и баклажаны небольшими кубиками.
Далее одну небольшую луковицу режу тонко полукольцами мариную в уксусе с добавлением воды. Затем лук хорошо отжимаю отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.
Последним в салатник отправляю грецкие орехи, их нужно нарезать ножом в крупную крошку.
Салат заправляю небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваю и подаю к столу.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины
- 1 большой баклажан
- 70 грамм лука
- 60 грамм грецкого ореха
- майонез
- 3-5 зубчиков чеснока
Читайте так же: Как вкусно приготовить кальмары к празднику.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!