Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Салат "Кавказский пленник" с баклажанами и гречкими орехами

Не так давно мы отпраздновали новоселье, я готовила много всего вкусного, но салат "Кавказский пленник" произвел наибольшее впечатление на моих гостей. Он понравился всем без исключения и особенно мужчинам.

Готовить его не сложно. Один большой баклажан я очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Когда он будет готов я отправляю в сковороду мелко нарезанный чеснок, кладу буквально 2-3 штуки. Все перемешиваю и отключаю огонь.

-2

Для салат требуется так же отварить заранее говядину. Остывшее мясо я режу так же как и баклажаны небольшими кубиками.

-3

Далее одну небольшую луковицу режу тонко полукольцами мариную в уксусе с добавлением воды. Затем лук хорошо отжимаю отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.

-4

Последним в салатник отправляю грецкие орехи, их нужно нарезать ножом в крупную крошку.

-5

Салат заправляю небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваю и подаю к столу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • 1 большой баклажан
  • 70 грамм лука
  • 60 грамм грецкого ореха
  • майонез
  • 3-5 зубчиков чеснока

Читайте так же: Как вкусно приготовить кальмары к празднику.

-6

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются