Всем привет!
Кабачковые кольца, фаршированные куриной грудкой и овощами — это простой способ накормить семью вкусным и полезным ужином. Выглядит такое блюдо аппетитно, оно сочное и сытное.
Так что не пропустите летний сезон, приготовьте обязательно кабачки по этому рецепту.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!
Продукты:
- кабачок — 1 шт.
- куриное филе — 400 г (можно взять мясной фарш)
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- сыр — 100 г
- приправа для курицы — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Сначала нужно приготовить начинку. Для этого филе куриной грудки (можно взять и бедра) нарежьте мелким кубиком. Можно пропустить и через мясорубку, будет более мелкий фарш.
2.Добавьте к птице лук и помидор, измельченные небольшими кубиками. Выдавите через пресс чеснок, посолите и положите специи по вкусу (вкусно будет с паприкой, черным молотым перцем, можно взять комплексную приправу для курицы).
3.Также вбейте яйцо для скрепления массы и перемешайте.
4.Кабачок (желательно молодой) вымойте и нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Вырежьте серединку, чтобы получились колечки. Удобно это делать с помощью рюмки. Также можно вырезать ножом или выбрать ложкой.
5.Натрите вырезанную серединку кабачка на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.
6.Кольца присолите, выложите на противень или в форму для запекания (смажьте растительным маслом). Начините фаршем и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
7.Спустя 40 минут достаньте блюдо из печи, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. Это будет очень вкусно и сочно, хотя так просто приготовить такие фаршированные кольца.
Всем приятного аппетита!