Найти тему
Соль | Перец

В чем обвалять котлеты, кроме сухарей: 3 варианта, которые мне понравились

Оглавление

Что делать, чтобы панировка хорошо прилипала? И в чем обвалять котлеты, чтобы корочка была румяной, золотистой, а сок не вытекал при жарке. Делюсь проверенными фишками.

Почему панировка осыпается

У меня два предположения, почему все идет не так, как хотелось бы:

  1. Сковорода разогрета неправильно: или слишком сильно, или слабо.
  2. Вы обваливаете котлеты в яйце, а потом в сухой панировке. Это неправильно.
Лучше соблюдать такую последовательность: мука — яйцо — основная панировка.

А теперь о видах панировки, которые мне показались очень интересными.

1. Панировка для «ажурных» котлет

Интересный «ажурный» эффект дает панировка из манки.

Обваливать в ней удобно и просто. Вот что она дает:

  • золотистую, очень плотную и ровную корочку;
  • хорошо сохраняет форму котлет;
  • весь сок остается внутри;
  • подходит для жарки на сковороде без антипригарного покрытия.

Манная панировка сочетается с котлетами из любого мяса (особенно курицы), рыбы и даже цветную капусту.

2. Панировка для особенного вкуса

Хотите вкусные котлеты — обваливайте в орехах или семечках. Можно использовать один ингредиент, можно сочетать — все по вкусу. Обязательно измельчаем блендером, солить не нужно.

-2

Что дает ореховая панировка:

  • сок остается внутри;
  • необычная корочка, очень хрустящая;
  • нестандартный вкус котлет (даже привычные покажутся особенными);
  • блюдо становится сытнее.

Ореховая панировка подходит для всех видов мяса и овощей.

3. Как сделать котлеты-ежики

Помогает панировка из овсяных или кукурузных хлопьев. Их надо измельчить в кофемолке или скалкой (сложить в мешок и хорошо размять).

В чем особенности такой панировки:

  • котлеты намного сытнее;
  • сок не вытекает при жарке;
  • красивый, необычный вид.

Панировка из хлопьев чудесно сочетается с куриными котлетами. В ней хорошо обваливать тефтели.

А в чем вы панируете котлеты? Расскажите в комментариях.

Понравились мои способы панировки — СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Вам также будет интересно