Шоколадные мини-кексы
Маленькие, нежные и сочные кексы – идеальный способ утолить тягу к сладкому! Никакого сахара, глютена и даже молока. К тому же, готовить их проще простого!
Ингредиенты
🔹Миндальное масло или арахисовая паста без сахара - 250 г
🔹Эритритол - 150 г
🔹Какао - 2 ст. ложки
🔹PB2 или протеин - 2 ст. ложки
🔹Яйцо - 2 шт.
🔹Сливочное масло, растопленное - 1 ст. ложка
🔹Вода - 2 ст. ложки
🔹Экстракт ванили - 1 ч. ложка
🔹Сода пищевая - 1 ч. ложка
🔹Шоколадные чипсы/капли без сахара - 50 г
Приготовление
1️ В большой миске смешайте миндальное/арахисовое масло, эритритол, какао, PB2/протеин, яйца, масло, воду, экстракт ванили и пищевую соду. Используя миксер, перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте шоколадные чипсы.
2️ Разделите тесто равномерно в 18 форм для мини-кексов и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 11 мин, затем достаньте и остудите.
Приятного аппетита!