Намазываете вы его на тосты или добавляете в овсянку, это варенье значительно улучшит ваш завтрак. А если добавить к нему цедру ваших любимых цитрусовых, то вкус и аромат будет невероятным!
Ингредиенты:
- 4 стакана ежевики
- 2 стакана сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. цедра лимона или апельсина (по желанию)
1. Смешайте ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Раздавите
ягоды блендером и переложите смесь в кастрюлю среднего размера.
2. Нагрейте сотейник на среднем огне и доведите до кипения. Готовьте,
периодически помешивая, пока варенье не загустеет, 15–20 минут.
Снимите пену и добавьте цедру лимона или апельсина, если
используете. Перелейте в чистую стеклянную банку и дайте полностью
остыть. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.