Найти тему

Терпкий восток. Гвоздика. Польза и вред.

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о приправе, которая есть практически на каждой кухне нашей необъятной страны! Нераскрытый, ароматный, пряный бутон гвоздики.

Такая ароматная приправа есть практически в каждом доме нашей необъятной. Помимо яркого аромата она интересна своей универсальностью. Её используют не только в кулинарии, но и в медицинских и косметологических процедурах.

Гвоздика - восточная специя.Она представляет собой нераскрывшиеся бутоны дерева Сизигиум. В кулинарии используют не только нераскрывшиеся бутоны, но и плоды дерева. Но все же ароматные именно первые.

Гвоздика может похвастаться не только терпим ароматом, но и полезными свойстами:

- бактерицидное действие

- обезболивающее действие

- противоглистное свойство

- повышает иммунитет

Положительных свойств много, я перечислила далеко не все, лишь основные. Но и у гвоздики есть противопоказания:

- при хронических заболеваниях ЖКТ

- при острых формах аллергии

- при повышенном давлении

- детский возраст до 3-х лет

-2

В гвоздике содержится множество полезных веществ: витамины группы В, С, РР, бета-картин, полиненасыщенныежирные кислоты, клетчатка, дубильные вещества, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, кальций, медь.

-3

Гвоздику применяют не только в кулинарии, но и в парфюмерии. В косметологии также используют эту ароматную приправ, ведь она помогает справится от угревой сыпи, акне и других недостатков кожи.

Гвоздика отлично сочетается с другими продуктами. Она прекрасно подойдёт к мясу, рыбе и овощам. Чаще всего её используют с чёрным перцем, мускатный орехом, корицей, имбирём и ванилью.

Спасибо что дочитал до конца! Надеюсь вы узнали для себя что-то новое, жду ваши комментарии и пожалания! И не забывайте подписаться! 💖