Очень вкусный и сочный новый салат с тунцом и свежей морковью. Этот салат из разряда «на скорую руку». Готовится он ну очень просто и быстро. Получается свежим и легким за счет свежей морковки, но в то же время достаточно сытным и питательным.
Такой салат точно понравится всем любителям рыбных салатиков. Он отлично подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе не станет лишним.
Если заправить такой салат только сметаной или йогуртом, то получается довольно сбалансированный диетический ужин для тех, кто следит за фигурой.
Обязательно попробуйте приготовить такой новый салат с тунцом и морковью. Это неожиданно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца вареные - 3 шт.
- морковь - 2 шт. (200 г)
- тунец консервированный - 1 банка (185 г)
- лук красный - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 1 банка
- майонез - 1 ст. л.
- йогурт салатный несладкий - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Маринад:
- вода кипяток - 1/2 ст.
- уксус 9% - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала замаринуем лук для салата.
1 красный лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию красный лук можно заменить белым.
2. Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку, к нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса, я использую яблочный, но также можно взять столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут, можно и дольше.
3. Подготовим остальные ингредиенты для салата. 3 вареных яйца нарезаем кубиками.
2 свежих моркови, общим весом 200 г, трем на крупной терке.
4. Одну 185 г банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки.
5. В миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, 1 банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук.
Салат немного солим. Заправляем 1 ст.л. несладкого салатного йогурта и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с тунцом, морковью и зеленым горошком получился очень вкусным и свежим за счет морковки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он отлично подходит как на каждый день, так и на Праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com