Я бы очень хотела, чтобы вы протестировали сразу оба рецепта, потому что они идеально дополняют друг друга! Возьмите две банки консервированной рыбы в собственном соку и приготовьте яркий, вкусный и легкий завтрак, обед или ужин.
Привет друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый лук" и сегодня у нас с вами чемпионат по скоростной готовке:) Если вам понравится эта статья - отметьте её лайком, пожалуйста🙂👍
Рыбный риет
Сразу простым языком о том, чем отличается паштет от риета.
Паштет - это гладкая, нежная текстура (без крупинок). Поэтому для паштета часто используют печень, субпродукты и овощи, так как они идеально подходит для этих целей. Паштет проще готовить с помощью блендера.
Риет (рийет) имеет фактуру - это мясные волокна или кусочки рыбы, а еще он часто нуждается в выдержке. Если еще проще, риет - это французская тушёнка:) Чаще всего его готовили из свинины, долго - долго тушили, заливали жиром и убирали в холодное место (например, в погреб). Правда похоже на привычную нам тушёнку?
Но позже риеты стали делать из рыбы, овощей, с добавлением вспомогательных ингредиентов.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша 1 банка (250 гр)
Рыба может быть любой - тунец, сайра...
- зелень (укроп, лук)
- соль, перец
- творожный сыр (150 гр)
Приготовление:
- С горбуши слить жидкость, удалить кожу и крупные куски костей. Размять рыбу с помощью вилки, но не очень мелко, помните про текстуру?
- Смешать рыбу, творожный сыр, измельченную зелень, соль и перец.
И всё! Шикарный риет готов! Очень вкусно с любым хлебом, выглядит презентабельно (особенно, если подать в подходящей посуде). Можно использовать в качестве начинки для тарталеток на праздничном столе. А главное, дел на несколько минут;)
Салат из консервированной рыбы с сельдереем
Яркий, хрустящий, пикантный! Девочки, вам точно понравится (на самом деле, мальчикам тоже понравится, но они могут не признаться:)
Ингредиенты:
- консервированная горбуша 1 банка (250 гр). Так же можно заменить тунцом или сайрой
- стебели сельдерея 2 шт
- красное яблоко 1 шт
- лук 1/2 шт
- оливковое масло 2 ст.л
- горчица в зернах 1 ч.л
- лимонный сок 1 ст.л
- соль, перец
Приготовление:
- С горбуши слить жидкость, удалить кожу и крупные куски костей. Разделить рыбу на крупные кусочки (примерно 1 см на 1 см)с помощью вилки.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать некрупными брусочками (можно сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело).
- Нарезать стебли сельдерея и лук
- Смешать оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
- Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать и можно подавать!
Приятного вам аппетита, друзья! И спасибо за внимание, надеюсь рецепты вам пригодятся и понравятся.
Заодно оставляю ссылку на мою статью с подборкой очень быстрых и красивых закусок