Найти тему
Рецепты на "УРА"

Гаспачо. Испанский холодный суп!

Оглавление

Наряду со знаменитой паэльей гаспачо является своеобразным кулинарным символом Испании. Испанцы любят поесть сытно, вкусно и разнообразно. При этом основной прием пищи зачастую приходится на ужин, который может быть достаточно поздним – издержки жаркого климата. В течение дня в жаркой стране есть обычно не хочется – испанцы ограничиваются закусками и ледяным гаспачо.

-2

Прохладный овощной суп гаспачо – идеальный выбор для обеда в жаркий летний день. Лучшего времени для освежающего супа, чем жаркий день, наверное, не сыскать, а лед добавляется в тарелки по вкусу.

-3

Суп гаспачо представляет собой холодный тип супа, рецепт которого зародился на просторах испанской Андалузии. Отличительной его особенностью является то, что большинство ингредиентов в нем тщательно перетерты вручную или пюрированы в однообразную массу.

Ингредиенты:

Болгарский перец (красный) - 3 шт

Помидоры - 1,5 кг

Чиабатта - 3 кусочка

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Винный уксус - 2 столовые ложки

Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Болгарские перцы запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

2. Кипятим чайник. Кипятком заливаем помидорки на несколько минут (минутки 3-4) и аккуратно снимаем шкурку.

3. Достаём перцы, посыпаем их солью и тоже очищаем от шкурки.

4. Затем очищаем перцы от семян и уже нарезаем небольшими кусочками.

5. Через пресс продавливаем чеснок и мелко нарезаем лук.

6. В миску выкладываем перец, помидорки, чеснок и лук.

7. Хорошенько взбиваем блендером.

8. Добавляем кусочки чиабатты или лаваша, винный уксус, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем блендером.

9. Отправляем готовый супчик в холодильник для охлаждения на пару часиков.

Холодный испанский суп гаспачо готов! Приятного аппетита!!!

-4

Еда
6,93 млн интересуются