Найти тему
Mister Povar

Луковый пирог

Оглавление

Очень вкусный пирог. Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Такой пирог очень легок в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов сочетаются удивительным образом и раскрывают потрясающий вкус и аромат – данная выпечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

для теста:

  • муки - 125 г
  • творога 9% - 60 г
  • яйцо - 1 шт
  • растительного масла - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • луковицы - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • молока - 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
  2. Добавить творог, растереть его с мукой. Используйте плотный творог, не жидкий, но и не самый сухой. Если тесто все же будет липким, просто добавьте чуть больше муки.
  3. Следом добавить яйцо и растительное масло, быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не нужно, главное тщательно смешать все ингредиенты между собой.
  4. Взять форму. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 20 см в диаметре. Распределить тесто по форме, сформировать невысокие бортики.
  5. Лук очистить, нарезать на тонкие ломтики. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук на небольшом огне до золотистого цвета.
  6. Молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех смешать, слегка взбить венчиком или вилкой.
  7. Выложить лук на тесто. Равномерно распределить. Залить яичной смесью.
  8. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  9. Поставить пирог в духовку, выпекать около 40 минут.
  10. Достать пирог из духовки и дать остыть. Очень вкусно подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются