Очень вкусный пирог. Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Такой пирог очень легок в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов сочетаются удивительным образом и раскрывают потрясающий вкус и аромат – данная выпечка просто тает во рту.
Ингредиенты:
для теста:
- муки - 125 г
- творога 9% - 60 г
- яйцо - 1 шт
- растительного масла - 2 ст.л.
- разрыхлитель - на кончике ножа
- соль - по вкусу
для начинки:
- луковицы - 2 шт
- яйца - 2 шт
- молока - 100 мл
- растительное масло для жарки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Добавить творог, растереть его с мукой. Используйте плотный творог, не жидкий, но и не самый сухой. Если тесто все же будет липким, просто добавьте чуть больше муки.
- Следом добавить яйцо и растительное масло, быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не нужно, главное тщательно смешать все ингредиенты между собой.
- Взять форму. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 20 см в диаметре. Распределить тесто по форме, сформировать невысокие бортики.
- Лук очистить, нарезать на тонкие ломтики. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук на небольшом огне до золотистого цвета.
- Молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех смешать, слегка взбить венчиком или вилкой.
- Выложить лук на тесто. Равномерно распределить. Залить яичной смесью.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Поставить пирог в духовку, выпекать около 40 минут.
- Достать пирог из духовки и дать остыть. Очень вкусно подавать с чаем или кофе.