Записки пенсионерки…
Отвлечься от долгой дороги приятным перекусом - это часть путешествия. Совсем недавно мы с моей дочерью и внуками ездили на несколько дней в город Выборг. И достаточно долго находились в дороге, поэтому у нас возник вопрос - что же взять с собой интересного перекусить, чтобы было не только вкусно, но и полезно, а главное, детям понравилось.
1. Стали думать и наткнулись на один очень интересный рецепт под названием «творожные чипсы»
Автор заявлял, что это отличная альтернатива картофельным чипсам, и мы решили попробовать. Для приготовления разбиваем одно яйцо в миску и немного взбиваем.
Берём 200 гр творога и разминаем его вилкой.
Добавляем творог к яйцу, а также кладём немного мелко нарезанного укропа. Чуть-чуть чеснока (я положила буквально полдольки, натертой на мелкой тёрке), солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (у меня бумаги для выпечки дома не оказалось, поэтому я просто смазала противень растительным маслом) и выкладываем творожную массу очень тонким слоем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем остужаем и произвольно разделяем на кусочки.
Получается очень вкусный и полезный перекус. Не скажу, что это блюдо похоже на чипсы, пластинки все-таки мягкие, а не хрустящие.
Возможно, если брать сухой творог с небольшой жирностью, то будут более хрустящие пастилки, я же готовила из домашнего творога. В любом случае рецепт необычный, но а самое главное, что действительно вкусно, даже дети ели с большим удовольствием.
2. Также мы приготовили закуски с нашим любимым тонким лавашом
Просто берём лаваш, смазываем его сливочным маслом (можно вместо масла использовать творожный сыр, сметану или любую другую намазку).
Выкладываем ломтики сыра. Опять-таки можно брать не только сыр, но и другие продукты, которые вам нравятся: огурчик, творожный сыр, красная рыбка.
Заворачиваем рулетиком и разрезаем на порции.
Такие мини-бутерброды удобно брать с собой.
Ещё вкуснее, если рулеты из лаваша запекать в духовке, всего 5-10 минут при 180 °С, получаются так называемые ленивые пирожки.
С лавашом можно экспериментировать сколько угодно, это палочка-выручалочка в быстрых приготовлениях еды.
И это правда очень вкусно. Мой любимый - с творогом, делаю начинку как для пирожков.
3. Морковные палочки
Это, пожалуй, самый простой и самый полезный перекус в дорогу. Мы просто взяли обычную свежую морковь и нарезали на небольшие палочки, чтобы было удобно кушать.
Это лучше любых сухариков. Дети с удовольствием грызли морковку всю дорогу. Также мы поступаем обычно и с яблоками, нарезаем их на дольки.
Вот такие перекусы мы приготовили себе и детям в дорогу, чтобы можно было «заморить червячка». В этот раз прям отлично "долетели", по крайней мере, когда ехали "туда".
Как вам вариант перекуса творожными чипсами? Что вы обычно берёте с собой в дорогу?
Другие наши статьи:
«Что раньше дети ели на улице»
«Как приготовить домашнюю ветчину
Наш Instagram ->>> @svetloe.moe