Если сохранили рецепт, то оставьте, пожалуйста, любой cмайлик в кoммeнатрияx
Ингредиенты:
Для меренги
200 гр. белков (от 6 яиц)
300 гр. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
Для крема
150 мл. сливок 33%
280 гр. творожного сыра
4-5 ст. л. сахарной пудры
любые ягоды/фрукты
Приготовление:
Белки начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, как только появится легкая пенка, и добавляя по-немногу сахарную пудру и увеличивая скорость, взбиваем, добавляем после этого сок лимона. Продолжаем взбивать до глянцевых устойчивых пиков. В самом конце сыпем немного крахмала и перемешиваем на медленных оборотах 1 минуту. Меренгу начинаем выкладывать на противень и распределяем в пласт. Отправляем в разогретую до 150 в духовку на 30-35 минут.
Для приготовления крема смешиваем немного сливок, творожный сыр и сахарную пудру, дальше мы всё это взбиваем до получения нежного и устойчивого крема. Готовую меренгу достаём, переворачиваем и снимаем бумагу, даём полностью остыть. Не передержите в духовке, она должна оставаться внутри мягкой.
Затем распределяем на внутреннюю поверхность меренги крем, распределяем ягоды и сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час пропитаться. После разрезаем на 2 части, украшаем по желанию и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Меренговый рулет. Вы обязательно должны попробовать этот нежнейший десерт!
19 июня 202119 июн 2021
7
1 мин