Найти тему
Foodgeek.ru

Шакшука

Шакшука – популярный в Израиле завтрак, пришедший туда вместе с другими блюдами восточной кухни. Сегодня мы приготовим одну из многочисленных ее версий. И хоть в Израиле шакшуку принято готовить в небольших порционных сковородках, и в них же ее подавать, никто не запрещает нам приготовить ее на большой сковороде, и порадовать всех своих близких вкусным завтраком.

Для 2-х порций понадобятся:

4 яйца

1-2 красных болгарских перца

1 красная луковица

1 банка томатов в с/с (400 г) либо 0,5 кг очищенных и нарезанных помидоров

1 зубчик чеснока

1 ч. л. хлопьев чили (по желанию)

½ ч. л. сладкой паприки

¼ ч. л. копченой паприки

1 пучок кинзы

½ пучка базилика

оливковое масло

соль

перец

-2

Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, измельчить половину всей зелени. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук с хлопьями чили до прозрачности, затем добавить болгарский перец. Обжаривать, помешивая 3-5 минут до его мягкости. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

-3

Добавить в сковороду томаты, оба вида паприки, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут до более густой консистенции.

-4

Лопаткой сделать углубления в овощах, влить туда яйца по одному и накрыть крышкой на 2-3 минуты. После этого довести яйца до готовности без крышки. Для правильной консистенции белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.

Подавайте шакшуку горячей, посыпав ее оставшейся зеленью, со свежим хлебом, сыром фета или брынзой, зеленым салатом.

-5
Еда
6,93 млн интересуются