Это очень вкусный салат, который будет достойным угощением на любом столе. Делается он заранее, надо дать время пропитаться и тогда вкус его становится просто восхитительным. Зато будет время, чтобы спокойно накрывать на стол и не отвлекаться на готовку.
Не стану долго его нахваливать, а перейду сразу к описанию рецепта.
Как делать Королевский салат
Мясо нужно отварить заранее, также сварить яйца и небольшую свеклу. Дать остыть.
Промыть водой чернослив и залить горячей водой минут на 10.
На крупной тёрке натереть свеклу, выложить её первым слоем в салатник и нанести сеточку майонеза. Много его не нужно.
Вторым слоем идут яйца. Их также натереть на крупной тёрке. Здесь майонез не нужен.
Говядину нарезать тонкой соломкой или разделить на волокна. Сделать третий слой и покрыть сеткой майонеза.
С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кусочками и выложить на мясо.
Посыпать дроблёными грецкими орехами. и покрыть майонезом
Сверху салат посыпается сыром и украшается на ваш вкус.
Количество ингредиентов:
- 300-350 гр. отварной говядины;
- Одна небольшая свекла;
- 2 яйца;
- Примерно 100 гр. чернослива без косточки;
- 80-100 гр. сыра;
- Грецкие орехи;
- Майонез для прослойки;
- Соль по вкусу.
Когда салат собран, убрать в холодильник и лучше всего на ночь. Напитавшись он становится нежней и вкусней.
Приятного вам угощения!