Кукурузный суп
4 стакана (1 литр) кукурузных зерен, нарезанных из 8 больших початков
2 картофеля среднего размера, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (1 см)
1 маленькая бермудская луковица, мелко нарезанная (1 чашка [1/4 литра] ])
2 1/2 стакана (625 мл) воды
2 стакана (1/2 литра) куриного бульона
5 столовых ложек (75 мл) сливочного масла
2 стакана (1/2 литра) горячей молочной
соли и крупно молотого перца
кайенский перец
1 стакан (1 / 4 литра жирных сливок
Поместите кукурузу в большую кастрюлю (4 литра (4 литра).
Налейте 1 стакан (1/4 литра) воды и куриный бульон.
Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варить на медленном огне 15 мин.,
периодически помешивая .
Тем временем отварите картофель в оставшихся 1 1/2 стакана (375 мл) воды до готовности или примерно 15 минут.
Осушать.
Осторожно обжарьте нарезанный лук в 4 столовых ложках (60 мл) масла, не подрумянивая, до мягкости (около 10 минут).
Добавьте к кукурузе лук, хорошо просушенный картофель и горячее молоко.
Взбейте эту смесь в блендере по одной-двум чашкам (1/2 литра) за раз, работая 1 минуту на низкой скорости и еще одну минуту на высокой.
Поместите пюре в очень большую пароварку.
Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца.
Поставьте кастрюлю в кипящую воду и хорошенько разогрейте суп.
Когда смесь станет горячей, добавьте жирные сливки.
Положите оставшуюся столовую ложку (15 мл) масла в супницу, влейте суп и сразу подавайте.