Найти тему

Кукурузный суп на обед

Кукурузный суп

4 стакана (1 литр) кукурузных зерен, нарезанных из 8 больших початков

2 картофеля среднего размера, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (1 см)

1 маленькая бермудская луковица, мелко нарезанная (1 чашка [1/4 литра] ])

2 1/2 стакана (625 мл) воды

2 стакана (1/2 литра) куриного бульона

5 столовых ложек (75 мл) сливочного масла

2 стакана (1/2 литра) горячей молочной

соли и крупно молотого перца

кайенский перец

1 стакан (1 / 4 литра жирных сливок

Поместите кукурузу в большую кастрюлю (4 литра (4 литра).

Налейте 1 стакан (1/4 литра) воды и куриный бульон.

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варить на медленном огне 15 мин.,

периодически помешивая .

Тем временем отварите картофель в оставшихся 1 1/2 стакана (375 мл) воды до готовности или примерно 15 минут.

Осушать.

Осторожно обжарьте нарезанный лук в 4 столовых ложках (60 мл) масла, не подрумянивая, до мягкости (около 10 минут).

Добавьте к кукурузе лук, хорошо просушенный картофель и горячее молоко.

Взбейте эту смесь в блендере по одной-двум чашкам (1/2 литра) за раз, работая 1 минуту на низкой скорости и еще одну минуту на высокой.

Поместите пюре в очень большую пароварку.

Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца.

Поставьте кастрюлю в кипящую воду и хорошенько разогрейте суп.

Когда смесь станет горячей, добавьте жирные сливки.

Положите оставшуюся столовую ложку (15 мл) масла в супницу, влейте суп и сразу подавайте.