Найти тему
ВЕЧЕРНИЕ СКАЗКИ

Дворовой 55: Начальник начальников

Не знаю сколько я ещё так простоял, мне показалось – целую вечность. Больше ничего интересного Леонид с загадочным начальником не говорили. Да мне и не нужно было, где Киш я выяснил. Целый самосвал вафелек куплю этому защитнику взбалмошных рыжих девчонок, как только увижу, конечно. И подзатыльник влеплю воспитательный, заставил меня поволноваться.

Начало истории
Предыдущая глава - Дворовой 54: Главное что живой

Разговор на кухне продолжался. В качестве наказания за его выкрутасы Леониду полагалось какое-то «очищение». Я не понял, что это такое, но судя по тому как парень лебезил и уговаривал этого «очищения» с ним не делать, это точно что-то неприятное. Надеюсь, что очень. Леонид продолжал хныкать, а начальственный голос затих. Из комнаты доносился шум, кто-то бормотал и двигал мебель.

-Ну, наконец-то! – выкрикнул незнакомый мужской голос. – Где эта карга?

-С возвращением, - сказал начальник. – Лизавета Макаровна уже получила наказание за все свои злодеяния. Её больше нет.

Дальше был долгий и цветистый монолог про эту Лизавету, я готов был подписаться под каждым словом. Если я правильно понял, говорил тот дворовой что пропал у графа, тот что в диване лежал. Ну, значит это бабкино колдовство обратимо, мне осталось только дождаться своей очереди. Стало немного легче, хотя пятка всё ещё чесалась и нос тоже.

Следующим всемогущий начальник расколдовал местного дворового, который замурованный в стене был. Этот ругаться не стал, потянулся так что даже мне через закрытую дверь было слышно хруст его суставов, сказал:

-Ну вас, братцы, я увольняюсь.

Худенький ссутуленный старичок с козлиной бородкой появился передо мной в коридоре, сквозь закрытую дверь прошёл. Ну, наконец-то! Я немного не так представлял себе уверенного начальника с командным голосом, но кто знает, как он должен выглядеть, может это маскировка такая…

Я так обрадовался, что даже сумел промычать ему что-то вроде вежливого приветствия. Старичок осмотрел меня с ног до головы и обратно, прошёл мимо к выходу. Я ещё чего-то мычал, глаза таращил – всё бесполезно. Что я статуей останусь? Меня расколдовывать никто не собирается? Что за дела такие…

В комнате продолжал ругаться графский дворовой.

-Я понимаю Ваше возмущение… – сказал тот же начальственный голос.

Я выдохнул, не по-настоящему, конечно. Значит он всё ещё тут, а мимо прошёл дворовой, тот что уволился. Надо ещё подождать, и выбора-то у меня всё равно нет. Главное, чтоб меня тут не забыли…

Начальник выходить из комнаты не торопился, он пересказывал дворовому вкратце всю историю с захватом дворов, а тот разбавлял рассказ крепкими выражениями.

-Ну так я побегу? У меня же там чёрте что твориться… Каролина, лапочка моя в цепях…

«Киш! Про Киша не забудьте! И никуда его не отпускайте! Я уже скоро!» – говорил я, но меня конечно никто не слышал. Вместо слов у меня получалось страшное утробное мычание.

-Разумеется, можете возвращаться к своим обязанностям. Если больше ничего не хотите…

-А по морде врезать этому колдуну разрешите?

Секундная пауза.

-Я так и думал! Ну, я пошёл!

Дверь наконец-то отворилась. Маленький лохматый мужичок вытаращил на меня глаза.

-Ух ты батюшки, вот как значит…

Я замычал. Мужичок похлопал меня по каменному плечу, сочувственно покачал головой и убежал. Вместо него перед моими глазами появился другой. Высокий статный мужчина в белом костюме при галстуке. Я сразу понял, что это и есть тот самый начальник всех начальников. Очень ему подходил услышанный спокойный и уверенный голос. Он улыбнулся и провёл ладонью сверху вниз. Я аж подпрыгнул от радости, что снова могу шевелиться, скинул ботинок и от души, с удовольствием и блаженной улыбкой на лице почесал свою левую пятку.

Начальник смотрел на меня как на малое дитятко, с умилением.

-Позвольте представиться. – он протянул мне руку, холёную белую, немного немужественную руку, - Александр, хранитель этого города.

-Городовой?

-Вроде того. – улыбнулся Александр, - Мне очень импонирует ваша непосредственность.

Я хмыкнул и кивнул.

-Тогда подождите ещё минуточку…

Я шагнул на кухню, на секунду замер разглядывая огненную решётку, за которой стоял паршивец Леонид. Интересная конструкция из тонких линий пламени завораживала. Это был настоящий огонь, красно-жёлтые язычки как в костре, только дров не было. Этот огонь горел сам по себе, тонкие линии пламени извивались и переплетались между собой образуя клетку.

Леонид, увидев меня, вытянул руки вперёд и попятился, потом взвизгнул от боли и подскочил, захныкал. Огненные прутья клетки вспыхнули в месте прикосновения. Прижгли ему место, по которому такого паршивца надо было лупить в детстве, чтоб не смел маленьких обижать. Особенно моего домовёнка.

Я схватил парня за футболку на груди и замахнулся кулаком, Леонид изворачивался и верещал.

-Пусти! Ты чего, ты… ты… ты не горишь?

Один из прутьев огненной решётки обвивал моё запястье, другой прикасался к ноге. Я горел, но не чувствовал ни жара, ни боли. От удивления я пацана из рук выпустил.

-Огонь истины, Пламя правды или просто небесный огонь. Он не обжигает того, кто прав и честен. – сказал белый Александр и зашёл на кухню. – Самое справедливое средство – и суд и наказание.

Он схватил рукой прут решётки, выдернул кусочек пламени, развернул кулак и раскрыл передо мной ладонь. Я охнул и выразил своё восхищение несколькими нецензурными выражениями.

На ладони Александра танцевало пламя, а прореха на решётке тут же затянулась новым огнём, как будто и не было. Я как заворожённый смотрел на это чудо. Огонь в ладони!

Протянул руку и схватил себе такой же огонёк, разглядывал и кажется смеялся, перекидывал кусочек пламени из руки в руку, хотел ещё на вкус попробовать, но постеснялся начальника. Он и так уже на меня смотрит как на идиота.

Александр покачал головой, улыбнулся.

-Справедливость… Вы это всем сожжённым ведьмам расскажите… Меня вот вообще ни за что… - пробормотал Леонид о котором я с этими чудесами совсем забыл.

Я стряхнул пламя с ладони и повернулся к нему. Парень снова шарахнулся от меня, но осторожно, чтоб не подпалить себе ничего.

Продолжение :)))

-2