Найти тему
Простые рецепты

Киш с зеленью, беконом и фетой

Форма для торта, которая обычно используется, имеет диаметр 27 см, а высота сторон - 3 см. Вы можете купить форму аналогичного размера в Интернете или использовать 27 см. форму для пирога или сковороду. Если у вас есть форма с более высокими сторонами, вы можете увеличить ингредиенты до 375 мл молока и 6 яиц.

Я приготовил этот рецепт как с горчицей, так и с зеленью свеклы. Какой бы вид зелени вы ни использовали, не забудьте тщательно промыть ее. У горчичной зелени, которую я использовал в первый раз, были нежные стебли, поэтому я нарезал и приготовил их вместе, но если стебли вашей зелени толстые (например, если вы используете свекольную зелень или капусту), вы, вероятно, захотите разделить листья и стебли, нарежьте их отдельно и добавьте в сковороду нарезанные стебли за несколько минут до листьев, так как их нужно готовить дольше.

-2

Вы можете использовать любую из тех или иных любимых зелени, например, капусту или швейцарский мангольд. Другой вариант - шпинат, хотя, поскольку он очень влажный, вам, возможно, придется хорошо отжать его, прежде чем использовать в пироге.

Если вы не едите бекон, можно заменить на копченый лосось (или даже обжаренные грибы или горох для вегетарианской версии). Я также заменил козий сыр на фету и свежий укроп на базилик.

Эти виды пирогов предназначены для повседневной еды; Часто люди покупают готовое тесто в продуктовом магазине, разворачивают его и наполняют для относительно быстрого обеда. Но если вы хотите предварительно испечь корочку, вы можете. Просто выстелите тарт фольгой, наполните фасолью или массой пирога и запекайте корочку до золотисто-коричневого цвета на дне.

Ингредиенты:

От 6 до 8 порций

Для теста:

  • 175 г муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 5 столовых ложек (75 мл) ледяной воды

Для начинки для торта:

  • оливковое масло
  • 1 стакан (100 г) нарезанного кубиками бекона, желательно толстого
  • 2 луковицы шалота или одна небольшая луковица, измельченная
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок нарезанной свеклы или горчицы, около 230 г
  • 310 мл цельного молока
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (10 г) измельченного свежего чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • щедрая щепотка красного перца или паприки
  • 4 унции (100 г) сыра фета
  • тертый сыр пармезан

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой. (Или в большой миске, если вы делаете это вручную, и используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло.) Добавьте масло и перемешивайте на средней скорости, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста диск руками, заверните в полиэтилен и охладите не менее 30 минут. (Тесто можно приготовить заранее за 3 дня.)

2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока не получится круг диаметром 33 см. Счистите излишки муки и переложите тесто в форму для пирога диаметром 27 см. Поместите тесто в форму для торта, обрежьте выступ теста по краям обода и охладите тесто, пока оно не будет готово к использованию.

-3

3. Чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет однородным, но не хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.

-4

4. Вытрите сковороду излишков масла и добавьте нарезанные стебли зелени, если они были жесткими и вы отделили их от листьев. Приправить солью и перцем и готовить, пока стебли не станут мягкими, при необходимости добавив оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте еще минуту, затем добавьте зелень. Готовьте зелень, часто помешивая, до полной готовности. Если это особенно густая зелень, накройте сковороду и дайте ей готовиться несколько минут, пока она не станет мягкой. Снять с огня

-5

5. Чтобы приготовить заварной крем, в средней миске взбейте молоко, яйца, горчицу, соль, чеснок, базилик и щепотку паприки или красного перца.

-6

6. Разогрейте духовку до 180ºC.

7. Выложите кусочки бекона на дно необожженного торта. Добавьте приготовленную зелень и покрошите фету большими кусками. Залейте зелень заварным кремом и немного переместите ложкой, чтобы они равномерно распределились. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока начинка не застынет, 20-25 минут, если вы используете неглубокую форму для пирога, 25-30 минут, если используете более глубокую форму для пирога. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

-7
-8

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.