Форма для торта, которая обычно используется, имеет диаметр 27 см, а высота сторон - 3 см. Вы можете купить форму аналогичного размера в Интернете или использовать 27 см. форму для пирога или сковороду. Если у вас есть форма с более высокими сторонами, вы можете увеличить ингредиенты до 375 мл молока и 6 яиц.
Я приготовил этот рецепт как с горчицей, так и с зеленью свеклы. Какой бы вид зелени вы ни использовали, не забудьте тщательно промыть ее. У горчичной зелени, которую я использовал в первый раз, были нежные стебли, поэтому я нарезал и приготовил их вместе, но если стебли вашей зелени толстые (например, если вы используете свекольную зелень или капусту), вы, вероятно, захотите разделить листья и стебли, нарежьте их отдельно и добавьте в сковороду нарезанные стебли за несколько минут до листьев, так как их нужно готовить дольше.
Вы можете использовать любую из тех или иных любимых зелени, например, капусту или швейцарский мангольд. Другой вариант - шпинат, хотя, поскольку он очень влажный, вам, возможно, придется хорошо отжать его, прежде чем использовать в пироге.
Если вы не едите бекон, можно заменить на копченый лосось (или даже обжаренные грибы или горох для вегетарианской версии). Я также заменил козий сыр на фету и свежий укроп на базилик.
Эти виды пирогов предназначены для повседневной еды; Часто люди покупают готовое тесто в продуктовом магазине, разворачивают его и наполняют для относительно быстрого обеда. Но если вы хотите предварительно испечь корочку, вы можете. Просто выстелите тарт фольгой, наполните фасолью или массой пирога и запекайте корочку до золотисто-коричневого цвета на дне.
Ингредиенты:
От 6 до 8 порций
Для теста:
- 175 г муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 5 столовых ложек (75 мл) ледяной воды
Для начинки для торта:
- оливковое масло
- 1 стакан (100 г) нарезанного кубиками бекона, желательно толстого
- 2 луковицы шалота или одна небольшая луковица, измельченная
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок нарезанной свеклы или горчицы, около 230 г
- 310 мл цельного молока
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (10 г) измельченного свежего чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- щедрая щепотка красного перца или паприки
- 4 унции (100 г) сыра фета
- тертый сыр пармезан
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой. (Или в большой миске, если вы делаете это вручную, и используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы нарезать масло.) Добавьте масло и перемешивайте на средней скорости, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста диск руками, заверните в полиэтилен и охладите не менее 30 минут. (Тесто можно приготовить заранее за 3 дня.)
2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока не получится круг диаметром 33 см. Счистите излишки муки и переложите тесто в форму для пирога диаметром 27 см. Поместите тесто в форму для торта, обрежьте выступ теста по краям обода и охладите тесто, пока оно не будет готово к использованию.
3. Чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет однородным, но не хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
4. Вытрите сковороду излишков масла и добавьте нарезанные стебли зелени, если они были жесткими и вы отделили их от листьев. Приправить солью и перцем и готовить, пока стебли не станут мягкими, при необходимости добавив оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте еще минуту, затем добавьте зелень. Готовьте зелень, часто помешивая, до полной готовности. Если это особенно густая зелень, накройте сковороду и дайте ей готовиться несколько минут, пока она не станет мягкой. Снять с огня
5. Чтобы приготовить заварной крем, в средней миске взбейте молоко, яйца, горчицу, соль, чеснок, базилик и щепотку паприки или красного перца.
6. Разогрейте духовку до 180ºC.
7. Выложите кусочки бекона на дно необожженного торта. Добавьте приготовленную зелень и покрошите фету большими кусками. Залейте зелень заварным кремом и немного переместите ложкой, чтобы они равномерно распределились. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока начинка не застынет, 20-25 минут, если вы используете неглубокую форму для пирога, 25-30 минут, если используете более глубокую форму для пирога. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.