Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны - 400-500 грамм,
- Сливочное масло - 1 столовая ложка,
- Оливковое масло - 1 столовая ложка,
- 1 большая луковица,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Морская соль,
- Перец черный молотый,
- Мука - 1 столовая ложка,
- Сметана - 3/4 стакана,
- Сыр тертый (любой) - 200 грамм,
- Свежая зелень укропа.
Промойте грибы. Отделите ножки и нарежьте. Шляпки разрежьте на четвереньки.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грибы, обжарьте, периодически помешивая, до золотистой цвета и мягкости, в течении 5-6 минут.
Добавьте нарезанный кубиками лук и мелконарезанный чеснок. Жарьте до тех пор, пока большая часть сока выпарится и грибы не станут мягкими, около 10-15 минут.
Посыпьте грибы мукой и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, хороша перемешайте и прогрейте в течении нескольких минут, не давая смеси закипеть.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите грибы в форму для запекания. Посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и перцем. Запекайте до румяного цвета сверху, около 15-20 минут.
Выньте форму из духовки и дайте постоять в течении 10 минут перед подачей на стол. Украсьте рубленным укропом и подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита !!! :)