Найти тему

Горячая грибная закуска.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Шампиньоны - 400-500 грамм,
  2. Сливочное масло - 1 столовая ложка,
  3. Оливковое масло - 1 столовая ложка,
  4. 1 большая луковица,
  5. Чеснок - 3 зубчика,
  6. Морская соль,
  7. Перец черный молотый,
  8. Мука - 1 столовая ложка,
  9. Сметана - 3/4 стакана,
  10. Сыр тертый (любой) - 200 грамм,
  11. Свежая зелень укропа.

Промойте грибы. Отделите ножки и нарежьте. Шляпки разрежьте на четвереньки.

Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грибы, обжарьте, периодически помешивая, до золотистой цвета и мягкости, в течении 5-6 минут.

Добавьте нарезанный кубиками лук и мелконарезанный чеснок. Жарьте до тех пор, пока большая часть сока выпарится и грибы не станут мягкими, около 10-15 минут.

Посыпьте грибы мукой и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, хороша перемешайте и прогрейте в течении нескольких минут, не давая смеси закипеть.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите грибы в форму для запекания. Посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и перцем. Запекайте до румяного цвета сверху, около 15-20 минут.

Выньте форму из духовки и дайте постоять в течении 10 минут перед подачей на стол. Украсьте рубленным укропом и подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита !!! :)

Еда
6,93 млн интересуются