Приветствую друзья!
Когда тёплое летнее солнышко пробиваясь сквозь занавески будит вас, и вы проснувшись немного раньше будильника, спешите его выключить чтоб его звон не нарушал утренний релакс.
Хочется приготовить что-то вкусненькое себе и детям, да ещё желательно чтоб быстро. Могу предложить вам рецепт вкуснейших брюссельских вафель.
Итак, нам понадобятся:
- Яйца куриные ------- 2 шт.
- Сахар - ----------------100 гр.
- Сливочное масло -- 120 гр.
- Сода -------------------0,25гр. (половина чайной ложки)
- Сметана --------------60 гр.
- Соль -------------------щепотка
- Мука ------------------120 гр.
Масло лучше растопить или заранее достать из холодильника. Смешиваем все ингредиенты (я использовал блендер, но можно и вручную) до получения однородной массы. Да кстати, когда высыпаете муку, сначала вилкой или ложкой смешайте её с остальным содержимым и только потом включайте блендер(чтоб мука не летела во все стороны).
Затем выкладываем тесто на прогретую вафельницу, ложкой равномерно распределяя тесто по форме. Закрываем и сразу переворачиваем вафельницу(естественно убедившись, что плотно закрыли её) на другую сторону. Это нужно для того, чтоб тесто заполнило верхнюю часть формы и вафельки были красивые с обоих сторон (а как известно жидкость вверх не течёт).
Выпекаем 5-6 минут (чем больше выпекаем - тем более хрустящие получатся вафли или наоборот мягкие).
Можно добавлять джем, сгущённое молоко и т.д. Количества ингредиентов указанных в этом рецепте хватит на 7-8 вафель(это зависит от формы вафельницы)
Ну вот дети довольны, время на приготовление ушло мало. В общем отличное начало утра!
Не жалейте ЛАЙКОВ - это лучшая награда.
Всем добра!