Найти тему
Ольга Од

Нежное, хрустящее домашнее печенье не оставит равнодушным никого!

Представляю Вашему вниманию рецепт домашнего нежного и хрустящего печенья! Это очень простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушным никого! А любителям сладкого точно придется по вкусу, потому что сочетание хрустящей вафельной основы, безе с орехами и шоколадом очень, очень вкусно!

Для приготовления печенья понадобится минимальный набор продуктов и не много времени.

-2

Это основные продукты, которые понадобятся для приготовления безе.

Рецепт:

  • Белок куриных яиц - 2 шт
  • Сахарная пудра - 110 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр (или ванилин на кончике ножа)
  • Соль -щепотка
  • Лимонная кислота- щепотка
  • Шоколад черный - 70 гр
  • Грецкие орехи - 100-150 гр
  • Вафельная основа 2-3 листа
  • Джем или конфитюр- по вкусу (у меня облепиховый)

Подготовительные работы: грецкие орехи и шоколад нужно измельчить. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру смешать с ванилином.

Начинаю взбивать белки на низкой скорости миксера до образования пены, затем увеличиваю скорость миксера до максимальной и, постепенно, не переставая взбивать, не большими порциями ввожу по маленькой щепотке соль и лимонную кислоту. Продолжая взбивать добавляю сахарную пудру порциями, в несколько приемов. Процесс взбивания длится около 6-8 минут.(зависит от мощности миксера). В итоге должна получиться плотная белковая масса с устойчивыми пиками.

В белковую массу ввожу измельченные орехи и шоколад, и аккуратно вмешиваю их в белковое тесто.

Из вафельного листа вырезаю заготовки диаметром около 7 сантиметров. Вафельные заготовки плотно скрепляю друг с другом с помощью облепихового джема. Затем сверху выкладываю белковое тесто, это можно сделать обычной ложкой или с использованием кондитерского мешка.

-6

Выпекать печенье буду в разогретой духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут.

-7

Печенье готово, после полного его остывания можно дегустировать!

Приятного аппетита!!!!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются