Представляю Вашему вниманию рецепт домашнего нежного и хрустящего печенья! Это очень простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушным никого! А любителям сладкого точно придется по вкусу, потому что сочетание хрустящей вафельной основы, безе с орехами и шоколадом очень, очень вкусно!
Для приготовления печенья понадобится минимальный набор продуктов и не много времени.
Это основные продукты, которые понадобятся для приготовления безе.
Рецепт:
- Белок куриных яиц - 2 шт
- Сахарная пудра - 110 гр
- Ванильный сахар - 10 гр (или ванилин на кончике ножа)
- Соль -щепотка
- Лимонная кислота- щепотка
- Шоколад черный - 70 гр
- Грецкие орехи - 100-150 гр
- Вафельная основа 2-3 листа
- Джем или конфитюр- по вкусу (у меня облепиховый)
Подготовительные работы: грецкие орехи и шоколад нужно измельчить. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру смешать с ванилином.
Начинаю взбивать белки на низкой скорости миксера до образования пены, затем увеличиваю скорость миксера до максимальной и, постепенно, не переставая взбивать, не большими порциями ввожу по маленькой щепотке соль и лимонную кислоту. Продолжая взбивать добавляю сахарную пудру порциями, в несколько приемов. Процесс взбивания длится около 6-8 минут.(зависит от мощности миксера). В итоге должна получиться плотная белковая масса с устойчивыми пиками.
В белковую массу ввожу измельченные орехи и шоколад, и аккуратно вмешиваю их в белковое тесто.
Из вафельного листа вырезаю заготовки диаметром около 7 сантиметров. Вафельные заготовки плотно скрепляю друг с другом с помощью облепихового джема. Затем сверху выкладываю белковое тесто, это можно сделать обычной ложкой или с использованием кондитерского мешка.
Выпекать печенье буду в разогретой духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут.
Печенье готово, после полного его остывания можно дегустировать!
Приятного аппетита!!!!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !