Найти тему
Сделано в Италии

"Ты приготовила суп? А что, кто-то заболел?" Что из русской кухни оценили итальянцы

Оглавление

Неоднозначное отношение итальянцев к супам:

С детства люблю супы, и моя мама готовила их очень вкусно. На Юге Италии я столкнулась с интересной реакцией на супы:

"Ты приготовила суп? А что, кто-то заболел?"

Дело в том, что на Юге Италии супы едят в больницах, и никогда вы не увидите дома приготовленный суп, как в России, Украине и т.д. Это было и остается для меня загадкой.

Правда в понимании южных итальянцев суп - это либо бульон, либо, как они называют, minestra, и готовится она в основном из смеси бобовых или, так называемого, ячменя (farro), и ничего для этого не поджаривается. В общем, возможно, более здоровый вариант, но невкусный. Во всяком случае, мне не нравится.

Рассольник
Рассольник

Я же - любитель супов, и переняла от мамы умение их готовить. Поэтому дома, особенно зимой, у нас часто есть суп.

И к моему удовольствию, моему мужу-итальянцу супы очень нравятся. Как выяснилось, на Севере Италии больше привыкли к таким блюдам, хотя концепция все равно такая же - суп-минестра.

Однажды мы пригласили друзей-итальянцев на ужин, и мой муж попросил сделать для них рассольник. Я, предвидя реакцию итальянцев на суп, сказала, что это будет фиаско. Но муж меня убедил, и я все-таки приготовила рассольник.

Какого же было мое удивление, когда наши друзья попросили добавку! Таких комплиментов я не слышала даже в России.

Русское блюдо, которое очень оценили итальянцы - это пельмени

Я долго их не готовила, потому что не знала, как мне перемалывать лук - в Италии не продавалась обычная мясорубка.

-2

Кстати, друзья-украинцы признавались, что везли мясорубку из Украины.

Потом я как-то попробовала перемолоть лук блендером и у меня получилось!

Ну, а качество молотого мяса здесь гораздо лучше, чем в России. В Тюмени я шла на специальный рынок, выбирала мясо и сама перемалывала его с помощью той же мясорубки.

Теперь когда мы делаем домашние пельмени - это стало традицией и для моего мужа: ему нравится их лепить, а потом, конечно, есть, рассказывая всем, что это он их сделал.

Ест он их немного по-китайски: с соевым соусом и горчицей и сметаной. И учит всех итальянцев, что пельмени нужно есть только так. ))

Что не понравилось большинству итальянцев:

  • Селедка
  • Окрошка
  • Квашеная капуста

Конечно, о вкусах не спорят... Все-таки действительно важно, где ты вырос и к чему привык.

Искренне благодарю за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал "Сделано в Италии"!