Самый что ни на есть обычный, стандартный, классический и простой рецепт варенья, который только можно себе представить. Без изголений, танцев с бубном и прочего всего того что я очень не люблю.
Нам понадобится:
Ягоды (Клубника, вишня) - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода.
Готовим:
1. В этом рецепте на 1кг фруктов идет 800 г сахара.
2. Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и разводим водичкой (на 1кг сахара - 1/3 стакана воды).
3. Ставим сироп на средний огонь и помешивая деревянной лопаткой расплавляем сахар.
4. В негорячий сироп кладем ягоду и оставляем на 1-12 часов. (Время зависит от ваших предпочтений. Чем дольше, тем больше сиропа наберут ягоды и будут более сладкими.)
5. Ставим варить на средний огонь помешивая.
6. Довести до кипения и проварить на слабом кипении 5 минут и выключить.
7. Дать остыть и снова довести до кипения, проварить 5 минут и выключить.
8. Дать остыть.
9. Закатать в сухие стерилизованные банки.
Приятного аппетита!