Я уже была здесь около двух лет назад (и тогда мне понравилось), так что предлагаю считать настоящую статью переобзором.
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
В сети Steak It Easy три ресторана: на Арбате, на Лубянке и на Лесной улице в БЦ "Белые сады". Рейтинг всех ресторанов на "Яндекс. Картах" — 4.5. Заведение позиционирует себя как демократичный хоспер-бар с вином.
Мы расположились на "веранде" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 9 — в огромном пространстве под стеклянной крышей между двумя бизнес-центрами, где помимо SIE находится огороженная территория более дорогого стейк-хауса "Жажда крови".
Маленькие деревянные стулья категорически неудобные и вызывают единственное желание — поскорее поесть и уйти.
Меню
Бренд-шеф — австралиец Сэбби Кеньон, отец и дед которого были мясниками, сделал ставки на стейки, бургеры и вино. Это не привычный дорогой стейк-хаус и не скучная столовка для быстрых бизнес-ланчей.
Большинство мясных блюд готовят в хоспере (josper — это угольная гриль-печь). По словами основателей они постарались выбрать лучшее мясо в своей категории.
Цены доступные. Порции разные.
Заказ на троих:
Брускетта с крабом и авокадо. В меню отмечена значком "Хит"
Крупный бутер из слегка обжаренного серого хлеба с холодным (даже слишком холодным) крабовым салатом. В "намазке" консервированный краб, свежий огурец, авокадо и майонез — вполне себе гармонично. Сверху редис и неприлично завядшая петрушка. Если вы идейно не против нажористых майонезных салатов, то можно даже поставить оценку "5-".
Салат Нисуаз со свежим тунцом
Обжаренное филе тунца, перепелиное яйцо, отварной картофель черри, томаты с пикантной лимонно-горчичной заправкой.
Выглядит бодрячком. Половинки вкусных картофелин и крупные куски посредственных помидоров. Тунец миниатюрными шпалами — вполне сочный и качественный. Заправка классическая — зернистая дижонская горчица с оливковым масло и лимоном. Оценка "5-". Достойно, но летом в салате за 650 рублей помидоры просятся получше.
Зелёный салат с креветками и апельсином
Преисполнен салатных кочерыжек (мы пришли к выводу, что это пекинская капуста), которые дополняют пять средних отварных креветок, бруски огурца, полудольки авокадо и один жалкий, разрезанный на трое, сегмент апельсина. Заправка похожа на нисуазную с той разницей, что здесь она намного кислее. Кунжут мешает. Оценка "3".
Суп в стиле Том Ям с креветками и копчёным кальмаром. Подаётся с рисом на кокосовом молоке
Полное, пардон, G'ovno. Жутко кислый. Отдаёт то ли рассольником, то ли солянкой. Это не Том Ям и даже не авторская вариация. Это несъедобная бурда. Оценка "1". Редко её ставлю, но тут даже не возникло сомнений.
Бургер Раклет
Котлета из мраморной говядины, сыр раклет, груша с карамелизированным луком, халапеньо, соус блю чиз.
Бургер при подаче выглядел великолепно — румяные пышные булки, пухлая котлета, сладкий лук, подтёки сыра, сливочный соус. Прям ам-ням-ням! Но едва взяв его в руки, я поняла, что булки абсолютно холодные. Их банально забыли разогреть. Далее меня ждал второй сюрприз в виде едва тёплой котлеты, которая кроме недостаточной температуры оказалась пережаренной, серой и полностью лишённой мясного сока. Оценка "3-". У бургера были все шансы стать шикарным, если бы повара не забывали проводить положенные манипуляции и следить за таймером.
Первый акт Марлезонского балета
Альтернативные стейки в прожарке Medium:
Оба стейка (флэт айрон и скёрт) оказались испорченными Well Done. Видит всевышний, мы крайне редко качаем права и просим что-то переделать, но это как раз тот случай, ибо принесенные подмётки было невозможно жрать. Кадров сего позора в разрезе не сохранилось. Оценка "2".
Управляющий был достаточно учтив, согласился на переделку, но не отказал себе в удовольствии пожурить моих подруг, что вообще-то они заказали Medium (типа сам дурак), а медиум в том сорте мяса, из которого они здесь приготовлены, выглядит именно так — серо и сухо. То есть в SIE своя собственная градация.
Второй акт Марлезонского балета. Танцоры в прожарке Medium Rare
Стейк Флэт айрон. Мышца лопаточной части туши
Здесь нужно задавать себе честный вопрос — на что вы рассчитываете, заказывая стейк за 850 рублей? На этот раз в прожарку попали и даже дали куску отдохнуть — тарелка чистая, красной лужи не наблюдается. Сам по себе отруб довольно жёсткий и активно артачился при пережёвывании. Однако, с учётом цены, пожалуй, можно поставить ему оценку "4-".
Стейк Скерт. Тонкая вытянутая мышца из внутренней реберной части говядины
Скёрт-стейк оказался более удачен. Вполне сочный, с жировыми прожилками и ощутимым мясным вкусом. Легко режется и прилично жуётся. В данном случае неплохое соотношение качества и цены. Оценка "4+".
Сервис
Отмечу положительную обратную связь. Каждый раз, когда нам что-то не нравилось (а в этот раз это происходило удивительно часто), к нам подходил управляющий ресторана, досконально расспрашивал и старался сгладить острые углы. Тем не менее, жуткий суп из счёта не исключили.
Итоги
Если кратко, то нам не понравилось. "Залёты" по профильным блюдам. При невысокой загрузке поварская команда халатно относится к процессу приготовления, авось, никто и не заметит.
Да, здесь предлагают недорогие (до 1000 ₽) альтернативные стейки, которые, увы, стабильностью и особой вкуснотой не блещут. Единожды попробовав подобный, вы вряд ли решитесь заказать здесь рибай за 2500 ₽. Так что на данном этапе существования команда канала "Раскрываем меню!" не рекомендует Steak It Easy.
Восточный ресторан Mr. Ливанец. Антуражно, но невкусно