Нам понадобится:
Фарш свиной/свинина+говядина мелкого помола - 0,5 кг
Слив.масло - 100 г
Чеснок - 3 зубчика или 1,5 ч.л. сушеного
Томатная паста или кетчуп - 50 г или 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Орегано – по вкусу
Готовим:
1. На разогретую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, дожидаемся его вскипания и добавляем фарш.
2. Распределяем фарш по всей плоскости сковородки и в течение половины минуты обжариваем.
3. Дальше на большом огне равномерно помешивая фарш обжариваем его до готовности либо же до потемнения фарша.
4. После обжарки фарша добавляем еще 50 г сливочного масла, даем растаять и добавляем буквально 50 г воды для полного распределения вкуса. Если чеснок сушеный, то добавить на этом пункте - пока есть вода.
5. После того как вода выкипит добавляем чеснок, если это свежий чеснок.
6. Затем добавляем в фарш томатную пасту или кетчуп. Медленно помешивая даём томатной пасте приобрести более темный цвет и обжарить.
7. После чего опять добавляем буквально 50 г воды для равномерного распределения томатной пасты в фарше.
8. Выпариванием лишнюю влагу после чего добавляем соль, черный перец, орегано и базилик по вкусу.
9. Добавляем еще буквально 50 г воды и после этого держим на среднем огне в районе полутора минут.
10. Для насыщенности вкуса можно добавить томатного сока примерно 150 г либо же можно добавить просто воды после этого накрыть крышкой и на среднем огне потомить примерно 10-15 минут.
11. Подавать горячим с пастой и тертым сыром.
Приятного аппетита!