Найти тему

Болоньезе

Нам понадобится:

Фарш свиной/свинина+говядина мелкого помола - 0,5 кг

Слив.масло - 100 г

Чеснок - 3 зубчика или 1,5 ч.л. сушеного

Томатная паста или кетчуп - 50 г или 3-4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Орегано – по вкусу

Готовим:

1. На разогретую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, дожидаемся его вскипания и добавляем фарш.

2. Распределяем фарш по всей плоскости сковородки и в течение половины минуты обжариваем.

3. Дальше на большом огне равномерно помешивая фарш обжариваем его до готовности либо же до потемнения фарша.

4. После обжарки фарша добавляем еще 50 г сливочного масла, даем растаять и добавляем буквально 50 г воды для полного распределения вкуса. Если чеснок сушеный, то добавить на этом пункте - пока есть вода.

5. После того как вода выкипит добавляем чеснок, если это свежий чеснок.

6. Затем добавляем в фарш томатную пасту или кетчуп. Медленно помешивая даём томатной пасте приобрести более темный цвет и обжарить.

-2

7. После чего опять добавляем буквально 50 г воды для равномерного распределения томатной пасты в фарше.

8. Выпариванием лишнюю влагу после чего добавляем соль, черный перец, орегано и базилик по вкусу.

9. Добавляем еще буквально 50 г воды и после этого держим на среднем огне в районе полутора минут.

10. Для насыщенности вкуса можно добавить томатного сока примерно 150 г либо же можно добавить просто воды после этого накрыть крышкой и на среднем огне потомить примерно 10-15 минут.

-3

11. Подавать горячим с пастой и тертым сыром.

Приятного аппетита!