Аджапсандал – известное, и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо отлично подходит в летний период, из-за изобилия овощей в этом сезоне.
Нам понадобится:
Баклажан - 6 шт.
Помидор - 4 шт.
Перец долма - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 5 шт.
Фасоль - 500 гр.
Говядина - 500 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Сливочное масло - 180 гр.
Специи: соль, перец
✅Режем мясо на маленькие кусочки и ставим варится на 30 мин
✅В то время как мясо варится мы нарезаем лук полукольцами и кладём его на дно большой емкости(где будете готовить блюдо)
✅После истечения 30 мин мы достаём мясо и добавляем его к луку
✅Далее мы нарезаем 3 баклажана кружочком и добавляем к луку и мясу и посолить по вкусу
✅Затем нарезаем фасоль и добавляем к баклажану
✅Далее мы нарезаем 2 помидора полукольцами и добавляем к фасоли и солим по вкусу
✅Затем нарезаем перец и добавляем его к помидору
✅Далее добавляем снова баклажан и нарезаем картофель мелким кубиком, добавляем её в емкость и солим по вкусу
✅Далее снова добавляем помидор и солим по вкусу
✅Затем выкладываем кусочки сливочного масла на овощи и поливаем говяжьим бульоном
✅Ставим наше блюдо на средний огонь и готовим 1,5 часа. В середине приготовления добавляем зубчики чеснока
Приятного аппетита