Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Поистине великолепный рулет из индюшачьего филе с фруктово-ореховой начинкой

Собственно, круг составляющих основы весьма ограничен: это может быть филе грудки или филе бедра. Из всех остальных частей индейки сделать рулет довольно трудно. А вот начинки!... Начинки могут быть абсолютно любые: кислые, сладкие, острые, овощные, мясные… Да какие угодно! Вот именно начинку и способ приготовления мы вам и предлагаем.

Готовый порезанный рулет
Готовый порезанный рулет

Вариантов индюшачьих рулетов существует множество. Мы не открываем Америку, мы просто импровизируем на эту тему. Тем более, что подобные рецепты на канале не редкость. Филе индейки и курицы очень подходит для подобных блюд.

Филе грудки
Филе грудки

Для начала определимся с основой: мы взяли филе грудки индейки.

Подготовка
Подготовка

У нас было два куска. От обоих отрезали хвостики, а потом разрезали вдоль так, чтобы получилась «книжка». Вот видите на фото две «раскрытых книжки».

Отбитое филе
Отбитое филе

Теперь эти «книжки» хорошенько отбиваем через полиэтилен до толщины максимум в 1 сантиметр, можно тоньше. Только старайтесь не пробить насквозь! Должен получиться такой слой «теста», в который будет удобно заворачивать начинку.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

Теперь собственно начинка. Вот, что нам потребуется на два рулета:

- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;

Ингредиенты
Ингредиенты

- по 50 грамм кураги и чернослива;
- небольшая горсть цукатов из экзотических фруктов (манго, папайя и т.д.);
- 50 грамм очищенных фисташек;
- 1 помидорина;
- красное сухое вино;
- соль, черный молотый перец, русская горчица, растительное масло.

Жарим лук и чеснок
Жарим лук и чеснок

Берём глубокий сотейник с антипригарным покрытием (я, естественно, взял казан), наливаем туда 3-4 столовых ложки растительного масла, разогреваем и бросаем туда лук, предварительно порезанный на кубики. Чем мельче, тем лучше. Когда лук подрумянился, высыпаем в зажарку чеснок, также порезанный кубиками.

Добавили томаты
Добавили томаты

Когда чеснок размягчился и дал великолепный запах, добавим помидор, порезанный кубиками или дольками.

Вино
Вино

Когда сок от помидорки разошёлся в зажарке, вольём вино.

Цукаты и сухофрукты
Цукаты и сухофрукты

Следом сразу идут цукаты и сухофрукты. Вот теперь, постоянно перемешивая, обжариваем всю массу до густоты.

Добавить фисташки
Добавить фисташки

Когда масса готова и лишней жидкости практически нет (всё начинает жариться и пригорать), вынимаем её из сотейника и добавляем дроблённые фисташки. Фисташки брал обычные, солёные для пива. Раздробил в ступке. Мне кажется, что измельчать до муки не стОит. Всё перемешиваем и даём настояться минут 5-10.

Расстилаем пластину на плёнке
Расстилаем пластину на плёнке

Застилаем разделочный стол листами пищевой плёнки и выкладываем на неё пластины отбитого филе. Приправляем солью и перцем, а сверху обмазываем горчицей. Горчицу нужно размазать по поверхности тонким слоем.

Сворачиваем рулеты
Сворачиваем рулеты

Выкладываем на пластины филе начинку ровным слоем и начинаем сворачивать рулет, используя подложенную пленку.

Решил показать весь процесс сворачивания
Решил показать весь процесс сворачивания
Готовый рулет
Готовый рулет
Стягиваем рулет шпагатом
Стягиваем рулет шпагатом

Шпагат должен быть из натурального материала, который не плавится при высокой температуре. У меня пеньковый. Начинаем с обычной петли-удавки. Потом закручиваем по спирали.

Готовый рулет
Готовый рулет

Перевязали и завязали. Кончики шпагата обрезаем.

Рулеты перед жаркой
Рулеты перед жаркой

Вот у нас и готовы два рулета.

Начинаем обжарку
Начинаем обжарку

Теперь я возвращаю в сотейник (казан) оставшуюся начинку (это не обязательно), добавляю масло и начинаю рулеты обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Обжарили и доливаем немного вина
Обжарили и доливаем немного вина
Уменьшаем огонь, закрываем и даём потушиться
Уменьшаем огонь, закрываем и даём потушиться
Рулеты готовы
Рулеты готовы

Прошло минут 15 спокойного тушения. Можно вынимать, давать стечь лишнему маслу и срезать веревки.

Порезали рулет
Порезали рулет

Порезали рулет. Он великолепен! Можно есть прям так, горячим. Однако, на мой взгляд, он отлично подходит в качестве холодной закуски!

Читайте также на нашем канале:

Лодочки из говядины
Вертуты
Индюшка с апельсиновой начинкой
Мясные рулеты с грибной начинкой

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #индюшка, #филе, #рулет, #сухофрукты, #цукаты, #второеблюдо,