Собственно, круг составляющих основы весьма ограничен: это может быть филе грудки или филе бедра. Из всех остальных частей индейки сделать рулет довольно трудно. А вот начинки!... Начинки могут быть абсолютно любые: кислые, сладкие, острые, овощные, мясные… Да какие угодно! Вот именно начинку и способ приготовления мы вам и предлагаем.
Вариантов индюшачьих рулетов существует множество. Мы не открываем Америку, мы просто импровизируем на эту тему. Тем более, что подобные рецепты на канале не редкость. Филе индейки и курицы очень подходит для подобных блюд.
Для начала определимся с основой: мы взяли филе грудки индейки.
У нас было два куска. От обоих отрезали хвостики, а потом разрезали вдоль так, чтобы получилась «книжка». Вот видите на фото две «раскрытых книжки».
Теперь эти «книжки» хорошенько отбиваем через полиэтилен до толщины максимум в 1 сантиметр, можно тоньше. Только старайтесь не пробить насквозь! Должен получиться такой слой «теста», в который будет удобно заворачивать начинку.
Теперь собственно начинка. Вот, что нам потребуется на два рулета:
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по 50 грамм кураги и чернослива;
- небольшая горсть цукатов из экзотических фруктов (манго, папайя и т.д.);
- 50 грамм очищенных фисташек;
- 1 помидорина;
- красное сухое вино;
- соль, черный молотый перец, русская горчица, растительное масло.
Берём глубокий сотейник с антипригарным покрытием (я, естественно, взял казан), наливаем туда 3-4 столовых ложки растительного масла, разогреваем и бросаем туда лук, предварительно порезанный на кубики. Чем мельче, тем лучше. Когда лук подрумянился, высыпаем в зажарку чеснок, также порезанный кубиками.
Когда чеснок размягчился и дал великолепный запах, добавим помидор, порезанный кубиками или дольками.
Когда сок от помидорки разошёлся в зажарке, вольём вино.
Следом сразу идут цукаты и сухофрукты. Вот теперь, постоянно перемешивая, обжариваем всю массу до густоты.
Когда масса готова и лишней жидкости практически нет (всё начинает жариться и пригорать), вынимаем её из сотейника и добавляем дроблённые фисташки. Фисташки брал обычные, солёные для пива. Раздробил в ступке. Мне кажется, что измельчать до муки не стОит. Всё перемешиваем и даём настояться минут 5-10.
Застилаем разделочный стол листами пищевой плёнки и выкладываем на неё пластины отбитого филе. Приправляем солью и перцем, а сверху обмазываем горчицей. Горчицу нужно размазать по поверхности тонким слоем.
Выкладываем на пластины филе начинку ровным слоем и начинаем сворачивать рулет, используя подложенную пленку.
Шпагат должен быть из натурального материала, который не плавится при высокой температуре. У меня пеньковый. Начинаем с обычной петли-удавки. Потом закручиваем по спирали.
Перевязали и завязали. Кончики шпагата обрезаем.
Вот у нас и готовы два рулета.
Теперь я возвращаю в сотейник (казан) оставшуюся начинку (это не обязательно), добавляю масло и начинаю рулеты обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
Прошло минут 15 спокойного тушения. Можно вынимать, давать стечь лишнему маслу и срезать веревки.
Порезали рулет. Он великолепен! Можно есть прям так, горячим. Однако, на мой взгляд, он отлично подходит в качестве холодной закуски!
Читайте также на нашем канале:
Лодочки из говядины
Вертуты
Индюшка с апельсиновой начинкой
Мясные рулеты с грибной начинкой
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #индюшка, #филе, #рулет, #сухофрукты, #цукаты, #второеблюдо,