на форму 18см.
Бисквит на диаметр 18см.
50гр муки
3гр разрыхлителя
3гр чая Матча
1 яйцо С1
32гр сахара
15гр инверсного сахара
32гр молока комнатной температуры
40гр растопленного сливочного масла.
Разогреть духовку до 180’.
Сухие ингредиенты обьединить. Яйцо взбить с сахаром до плотной пены, добавить инвертный сахар, взбить ещё секунд 30. К взбитому яйцу добавить все сухие ингредиенты и перемешать снизу вверх ЛОПАТКОЙ, до объединения.
Соединить молоко комнатной температуры с растопленным сливочным маслом. Вливать молочно/масленную смесь в наше тесто в 3 приема, каждый раз перемешивать лопаткой до однородной консистенции.
На дно кольца застелить пекарскую бумагу, влить готовое тесто и убрать в разогретую духовку на 15/20 минут. Проверять зубочисткой,если она выходит из центра бисквита сухой, бисквит готов.
Как бисквит остынет, вырезать кольцо 16см, обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник.
Вишневое конфи
100гр пюре вишни
40гр сахара (1)
1,5гр пектина NH
15гр сахара (2) для пектина
60гр замороженной вишни порезанной пополам
Дно формы 16см затянуть пищевой пленкой.
Смешать сахар 2 с пектином, отложить. Пюре вишни соединить с сахаром 1 в сотейнике, поставить на огонь. Как пюре достигнет 40’ всыпать «дождиком» пектин с сахаром 2, при этом интенсивно помешивая!
Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Убрать с огня. Залить в форму, дать не много постоять и убрать в морозильник.