Здоровая пища - наше все! И, как и всем людям, порою хочется порадовать себя чем-то простым, добротным и не вредным для здоровья. Купальный сезон уже рядом, но сезон шашлычков, гриля и вообще "приятного на углях" у нас открыт круглый год, но все же излюбленное время как правило протекает с апреля по сентябрь. Как же удержаться от соблазна проглотить что-нибудь свеженькое, а там и остренькое, там и жирненькое...
Тут желательно сразу поставить себе ограничения на конкретный вид продуктов и не как-то для галочки, а жестко и несгибаемо. Оставшиеся продукты в нашем рационе вполне способны создать для нас прекрасный стол, который не расстроит нас в будущем неприятными анализами и диагнозами.
Ограничения:
1. Полностью удалить из рациона приправы с перцем, все соусы, кроме неострых собственного производства.
2. Термообработка пищи может быть вареная, тушеная, на углях и гриль. Жаренное и копченое безжалостно удаляем и потребляемого.
3. Из животных продуктов оставить птицу, рыбу, морепродукты, яйца, сыр, масло. Вся молочка, кроме упомянутой, так же ликвидируется.
4. Подбор овощей и фруктов необходимо делать с учетом переносимости и ограничений сопутствующих заболеваний. Необходимо помнить что сочетания мяса и зелени является крайне положительным и желательным.
5. Не объедаться!
Мой поход в лесок с курицей, зеленью и противомоскитными спиралями в очередной раз доказал мне, что вышеупомянутые ограничения, не лишают нас приятной пищи, а наоборот - открывают целый плацдарм возможностей для приготовления здоровой, вкусной еды. Ну а если есть приятная компания и ясная погода, то день точно будет замечательным!
Так что избавьте себя от монитора с мышью, хватайте родных или друзей и отправляйтесь в ближайший лесопарк! Поверьте, оно того стоит!
С наилучшими пожеланиями, ваш сытый и довольный диабетик. :)
P.s.: Давно ли вы ходили на шашлыки с приятной компанией?