Хотя сегодня и не четверг, но мы таки будем готовить рыбу. И не просто рыбу, а во вьетнамском стиле, к тому же в пароварке. Блюдо довольно простое, готовится быстро (непосредственно приготовление занимает 15 минут), но при этом весьма вкусное.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе белой морской рыбы - 500-600 гр
- Репчатый лук - 1 маленькая луковица
- Морковь - 1 небольшая
- Имбирь - кусочек длиной 5 см
- Зеленый лук - 5-6 перьев
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 2-3 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовится блюдо прямо в тарелке, так что берите такую, которая поместится в пароварку.
Рыбу укладываем на тарелку, солим, перчим, смазываем кунжутным маслом.
Тарелку закрываем фольгой и ставим в пароварку.
Пароварку, соответственно, накрываем крышкой и ставим на пар на десять минут.
Тем временем нарезаем овощи.
Лук режем полукольцами и четверть из них нарезаем на мелкие кусочки.
Чеснок крошим более-менее мелко.
Имбирь нарезаем тонкой соломкой и четверть режем на мелкие кубики.
Морковь режем соломкой.
У зеленого лука отрезаем белую часть, а оставшееся нарезаем на куски длиной сантиметров пять, после чего режем вдоль на полоски.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком в течение тридцати секунд. Добавляем кубики имбиря и готовим еще минуту. Выключаем огонь и добавляем соевый соус.
Пароварку снимаем с пара, убираем с тарелки фольгу и укладываем на рыбу сначала содержимое сковородки, затем имбирную соломку, далее полукольца репчатого лука, морковную соломку, а сверху зеленый лук.
Накрываем пароварку крышкой и ставим на пар еще на пять минут.
В качестве гарнира рекомендуется рис.
Приятного аппетита!