Найти в Дзене

Рыба на пару по-вьетнамски

Хотя сегодня и не четверг, но мы таки будем готовить рыбу. И не просто рыбу, а во вьетнамском стиле, к тому же в пароварке. Блюдо довольно простое, готовится быстро (непосредственно приготовление занимает 15 минут), но при этом весьма вкусное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе белой морской рыбы - 500-600 гр
  • Репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • Морковь - 1 небольшая
  • Имбирь - кусочек длиной 5 см
  • Зеленый лук - 5-6 перьев
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2-3 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовится блюдо прямо в тарелке, так что берите такую, которая поместится в пароварку.

Рыбу укладываем на тарелку, солим, перчим, смазываем кунжутным маслом.

Тарелку закрываем фольгой и ставим в пароварку.

-2

Пароварку, соответственно, накрываем крышкой и ставим на пар на десять минут.

Тем временем нарезаем овощи.

Лук режем полукольцами и четверть из них нарезаем на мелкие кусочки.

-3

Чеснок крошим более-менее мелко.

-4

Имбирь нарезаем тонкой соломкой и четверть режем на мелкие кубики.

-5

Морковь режем соломкой.

-6

У зеленого лука отрезаем белую часть, а оставшееся нарезаем на куски длиной сантиметров пять, после чего режем вдоль на полоски.

-7

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком в течение тридцати секунд. Добавляем кубики имбиря и готовим еще минуту. Выключаем огонь и добавляем соевый соус.

-8

Пароварку снимаем с пара, убираем с тарелки фольгу и укладываем на рыбу сначала содержимое сковородки, затем имбирную соломку, далее полукольца репчатого лука, морковную соломку, а сверху зеленый лук.

-9

Накрываем пароварку крышкой и ставим на пар еще на пять минут.

В качестве гарнира рекомендуется рис.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются