Найти тему
DiaVit®

Фрикадельки из баклажанов с томатным соусом и кабачками 🥰

Что нам понадобится?

  • картофель сладкий - 250 гр.,
  • баклажаны - 600 гр.,
  • кабачок - 4 шт.,
  • помидоры - 400 гр.,
  • красный и белый лук - по 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • цедра лимона - 1 шт.,
  • красный перец чили - 1/2 шт.,
  • розмарин - 1 чайная ложка,
  • семена кунжута - 3 столовые ложки,
  • оливковое масло, подсолнечное,
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • сахар.

Что будем делать? 

◆ Отвариваем картофель до готовности, после чего необходимо слить воду и размять его.

◆ Нарезаем баклажан кубиками по 1 см, красную луковицу и чеснок. Обжариваем на сковороде. После чего накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут, постоянно перемешивая.

◆ Помещаем ингредиенты из пункта выше в кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Но оставьте текстуру, не доводите до пюре. Выкладываем в миску.

◆ Добавляем картофель, цедру, перец чили, розмарин. После чего хорошо перемешиваем. Теперь необходимо сформировать 12 шариков-фрикаделек. Их обваливаем в семенах кунжута и отправляем в холодильник на 10 минут.

◆ Разогреваем духовой шкаф до 180°C. Укладываем шарики в форму, слегка сбрызгиваем маслом. Готовим 20-25 минут до хрустящей корочки.

◆ Готовим соус: на сковороде обжариваем белый лук в масле до мягкости, добавляем помидоры, уксус и сахар (1 чайная ложка). Тушим 10 минут, помешивая.

◆ Готовим гарнир: нарезаем кабачки вдоль на слайсы (толщина 5 мм). Сбрызгиваем их с каждой стороны подсолнечным маслом. Готовим на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станут мягкими.

◆ Подаем баклажаны с шариками, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита!