Ингредиенты
- Индейка
- 3 кг
- Бараний фарш
- 1 кг
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 500 г
- Репчатый лук
- 3 головки
- Чеснок
- 4 зубчика
- Кумин (зира)
- 1 чайная ложка
- Оливковое масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 17 г
- Корица
- щепотка
- Молотый имбирь
- щепотка
- Петрушка
- 30 г
- Кинза
- 30 г
- Хлебные крошки
- 200 г
- Тимьян
- 6 стеблей
- Сушеный орегано
- 1 столовая ложка
- Сушеная мята
- 1 столовая ложка
- Соль
- по вкусу
- Молотый черный перец
- по вкусу
Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.
Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще сорок минут.