Найти в Дзене
Илаха Маммедова

Рулет из индейки с бараниной картошкой и морковью

Ингредиенты

  • Индейка
  • 3 кг
  • Бараний фарш
  • 1 кг
  • Картофель
  • 500 г
  • Морковь
  • 500 г
  • Репчатый лук
  • 3 головки
  • Чеснок
  • 4 зубчика
  • Кумин (зира)
  • 1 чайная ложка
  • Оливковое масло
  • 50 мл
  • Сливочное масло
  • 17 г
  • Корица
  • щепотка
  • Молотый имбирь
  • щепотка
  • Петрушка
  • 30 г
  • Кинза
  • 30 г
  • Хлебные крошки
  • 200 г
  • Тимьян
  • 6 стеблей
  • Сушеный орегано
  • 1 столовая ложка
  • Сушеная мята
  • 1 столовая ложка
  • Соль
  • по вкусу
  • Молотый черный перец
  • по вкусу

Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить рублеными петрушкой, кинзой и хлебной крошкой, чтобы она впитала сок.

Выложить фарш на мясо индейки, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Переложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через час выложить на противень нарезанные крупными кусками морковь, лук и картошку, посыпать тимьяном, полить соком из-под индейки и запекать еще сорок минут.

Еда
6,93 млн интересуются