Сегодня готовила биточки из куриной грудки с грибами.
Куриное или индюшиное филе порезать кубиками (гораздо легче и быстрее это делать, если филе подморожено), добавить также порезанные шампиньоны (у меня королевские), яйцо, соль, перец и столовую ложку майонеза.
Сразу для тех, кто начнёт кричать: Караул! Майонез! У меня получилось 10 биточков, то есть в каждый попало по одной десятой ложки майонеза. К тому же все десять я не съем.
Всё смешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Поджарить на среднем огне до готовности.
Иногда я делаю такие биточки из мягкой говядины или нежирной свинины. Тогда добавляю лук и зелень.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Лариса Адащик