Дорогие друзья! Сегодня я вам покажу как приготовить вкуснейшие пампушки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто.
Пампушки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным лакомством.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50г
- Топленое молоко - 50 мл
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и слегка растягиваем. Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем 10 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.
Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы пампушка не разворачивалась. Пампушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
В миску наливаем немного топленого молока, разбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем вилкой. Получившимся лизоном смазываем пампушки, по вкусу посыпаем солью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. В разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.
По истечению 15 минут достаем из духовки пампушки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут. Готовые пампушки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Пампушки готовы, подаем к столу, кушаем, наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!