Найти в Дзене

Что может быть дешевле куриных шеек? Показываю какой ресторанный деликатес из них готовлю (заразно как семечки)

Оглавление

Технология приготовления проста настолько, что с ней справится даже человек, который очень далек от кулинарии. Не нужно уметь готовить и даже если ваши руки растут из жо, короче, посмотрите сами и попробуйте повторить. Уверяю, что у вас получится. Кстати, куриные шейки очень дешевые, поэтому срочно бежим и покупаем.

Друзья, вместо куриных шеек желательно взять, конечно, индюшачьи. Там мяса побольше. А если уж и не шейки, то можно взять любую часть куриной тушки и приготовить по тому же принципу. Главное освоить этот принцип приготовления.

Что приготовить из куриных шеек? Настоящий деликатес

Берем куриные шейки и слегка их зачищаем. Я частично срезал жирок, там где его слишком уж много, и некоторые шейки были реально грязные, поэтому проследите за их чистотой. Затем я рекомендую промыть шейки под проточной водой.

Возьмем головку чеснока, почистим зубчики и просто раздавим их ножом. Чеснока в этом рецепте много не бывает, так что можете взять хоть 3 головки.

-2

Отправляемся жарить. Наливаем масла на сковороду и закидываем чесночелло. Слегка его обжариваем, чтоб чеснок отдал свои ароматы маслу.

-3

Теперь закидываем куриные шейки. Нам тоже нужно их обжарить до красивого цвета. Но не нужно следить, чтоб все они были красиво пожарены. Просто пусть будет хоть несколько шеек с корочкой - это положительно скажется на вкусе. Жарим на супер сильном огне, чтоб куриные шейки не начали вариться.

-4

Когда шейки будут слегка обжарены - добавим столовую ложечку томатной пасты, перемешаем и обжарим.

Листаем фото

Добавим много воды. Прям почти по самый край. Затем добавляем специи на ваш вкус. Из обязательных добавок - мед и соевый соус. Так же я взял свою любимую копченую паприку, гранулированный чеснок, карри и черный перец.

Листаем фото.

ВАЖНО! Как только вскипит вода у нас появится пенка, которую я советую снять. Затем накрываем крышкой и варим минут 5 на сильном огне. Потом крышку снимаем и выпариваем жидкость, пока не получится густой и вкусный соусец.

Вот тут можете посмотреть видео рецепт, чтоб не запутаться. А заодно и лайк поставить, мне это очень поможет.

Итак, лишнюю воду мы почти выпарили и вот, что у нас получается. Поверьте, что это очень вкусно. А если не верите - проверьте. Украшать советую кунжутом и зеленью, а можно и вообще ничего не украшать и оставить как есть - и так будет очень вкусно.

Листаем фото до конца и читаем описание!

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !