Баранья нога в тандыре
Здравствуйте!
Я не повар, кулинарного образования у меня нет. Но очень люблю готовить что-нибудь вкусненькое.
Сегодня будем готовить баранью ногу в тандыре. Обрезаем лишний жир. Для того, чтобы маринад лучше проник в мясо, делаем надрезы.
Для маринада я решил использовать набор прованских трав, перец черный горошком, паприку копченную, сушеный розмарин и зиру (кумин). Все это отправляю в ступку, измельчаю.
Ногу солю, обильно натираю специями и смазываю оливковым маслом.
Оборачиваю ногу в пищевую пленку и оставляю мариноваться. Мариновалось мясо около 9 часов.
Идем разжигать тандыр. С того дня, как этот красавец у нас появился, мангалом я почти не пользуюсь.
В процессе эксплуатации у тандыра появляются так называемые волосяные трещины. Это нормальное явление, на процесс готовки абсолютно не влияет.
Во время горения тандыр внутри покрывается копотью.
По мере нагрева с набором температуры он внутри становится абсолютно белым, это признак того, что тандыр к использованию готов.
Пока тандыр набирает температуру, извлекаем ногу из пленки и оборачиваем фольгой.
Загружаю ногу в тандыр на 40-50 минут. Через 50 минут достаю ногу, снимаю фольгу и загружаю ее обратно в тандыр для образования корочки на 15-20 минут.
Вот такая красота получилась у меня. Ужин удался. Всем приятного аппетита!
Пробуйте готовить, не бойтесь экспериментировать.
А что вы готовили в тандыре? Расскажите, поделитесь рецептом.
Пишите в комментариях, что бы вы хотели, чтобы я приготовил в тандыре. Здесь будут много интересных и вкусных рассказов о готовке в тандыре и не только.