Найти тему
МАРТИНЫЧ CHANNEL

Баранья нога в тандыре

Баранья нога в тандыре

Здравствуйте!

Я не повар, кулинарного образования у меня нет. Но очень люблю готовить что-нибудь вкусненькое.

Сегодня будем готовить баранью ногу в тандыре. Обрезаем лишний жир. Для того, чтобы маринад лучше проник в мясо, делаем надрезы.

нога к маринованию готова
нога к маринованию готова

Для маринада я решил использовать набор прованских трав, перец черный горошком, паприку копченную, сушеный розмарин и зиру (кумин). Все это отправляю в ступку, измельчаю.

измельчаем без фанатизма
измельчаем без фанатизма

Ногу солю, обильно натираю специями и смазываю оливковым маслом.

маринование началось
маринование началось

Оборачиваю ногу в пищевую пленку и оставляю мариноваться. Мариновалось мясо около 9 часов.

Идем разжигать тандыр. С того дня, как этот красавец у нас появился, мангалом я почти не пользуюсь.

служит верой и правдой 6 лет
служит верой и правдой 6 лет

В процессе эксплуатации у тандыра появляются так называемые волосяные трещины. Это нормальное явление, на процесс готовки абсолютно не влияет.

Во время горения тандыр внутри покрывается копотью.

набор температуры в самом разгаре
набор температуры в самом разгаре

По мере нагрева с набором температуры он внутри становится абсолютно белым, это признак того, что тандыр к использованию готов.

Пока тандыр набирает температуру, извлекаем ногу из пленки и оборачиваем фольгой.

к загрузке в тандыр готова
к загрузке в тандыр готова

Загружаю ногу в тандыр на 40-50 минут. Через 50 минут достаю ногу, снимаю фольгу и загружаю ее обратно в тандыр для образования корочки на 15-20 минут.

хрустящая корочка и сочное мясо
хрустящая корочка и сочное мясо

Вот такая красота получилась у меня. Ужин удался. Всем приятного аппетита!

Пробуйте готовить, не бойтесь экспериментировать.

А что вы готовили в тандыре? Расскажите, поделитесь рецептом.

Пишите в комментариях, что бы вы хотели, чтобы я приготовил в тандыре. Здесь будут много интересных и вкусных рассказов о готовке в тандыре и не только.

Еда
6,93 млн интересуются