Кардионагрузки
Совет, может пригодится
Что относится к кардиотренировкам
Условие кардионагрузки – это сохранение ритма пульса на протяжении 20-60 мин. Получить такой эффект можно разными способами. Это может быть занятие на тренажерах, тренировка на скакалке, тренировка в бассейне либо пробежка.
Виды кардиотренировки вне зала – бег, ходьба, плаванье. Бегать можно на беговой дорожке дома или на улице. Интенсивность бега и продолжительность тренировки зависит от состояния здоровья человека. Если во время пробежки резко ухудшается самочувствие, необходимо остановиться и выполнить несколько дыхательных упражнений. На пробежке важно следить за пульсом и дыханием. Людям с серьезными проблемами со здоровьем, а также тем, кто страдает ожирением запущенной стадии, пробежки противопоказаны. Начинать заниматься бегом нужно с небольших расстояний, постепенно увеличивая их.
Отличная альтернатива бегу – плаванье. Занятия в бассейне могут быть такими же эффективными, но при этом они обеспечивают минимум нагрузки на позвоночник. Людям, которым бег противопоказан из-за проблем с суставами или позвоночником рекомендуют именно плаванье. Но, чтобы оно давало реальный результат, нужно посещать бассейн регулярно, не реже 3-4 раз в неделю.
Тренировки в зале с кардионагрузками делятся на два вида. Первый из них – занятия на специальных тренажерах, второй – ритмичные тренировки аэробика или танцы.
Кардиотренажеры для аэробной нагрузки позволяют установить и отрегулировать нагрузку. С помощью тренажеров можно достичь достаточно большой нагрузки, которая практически невозможна, например, при обычном беге. Самые распространенные кардиотренажеры – это велотренажер, беговая дорожка, эллиптический тренажер.