Есть много способов подсчета калорий, я расскажу один не совсем стандартный. Это скорее не формула а подход не совсем обычный зато довольно точный.
👉🏻 Начнём:
Я вешу 85 кг, скоро лето, буквально полтора месяца и я понимаю, что время похудеть настало. Мне нужен ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ, иначе никак, жрать меньше это основное условие любой диеты.
1️⃣ ЭТАП:
Первую неделю я ем как обычно, ничего не меняю в своём питании НО абсолютно все записываю в программу по подсчету калорий.
2️⃣ ЭТАП:
Допустим среднее мое потребление калорий составило 3000 ккал, но это не значит, что дефицит я должен считать именно от этой цифры. Это то сколько мы ели, но есть явное понимание, что 60% от этой калорийности явно дефицит. 3000/100*60=1800 ккал.
3️⃣ ЭТАП:
Теперь эти 1800 ккал мне нужно продержать от 2 до 4 недель, чем больше тем точнее будет результат. Зачем я вообще это делаю и почему просто не оставил это питание на всю диету? Потому что для комфортного и безопасного похудания стоит знать точный дефицит дабы не навредить.
4️⃣ ЭТАП:
И так допустим я нетерпелив и продержался всего 3 недели но стал весить вместо 85 кг 82 кг, то есть потерял 3 кг. Первую неделю можно не брать в расчёт потому что это сошла вода. Итого мы получаем стартовый вес 85-1=84 кг и потом мы потеряли ещё 2 кг и стали весить 82 кг.
5️⃣ ЭТАП:
Что имеем я терял 2 кг в неделю. 1 кг жира это 7000 ккал а значит мой дефицит был около этой цифры. Ел я на 1800 в день это 1800*7=12600 в неделю.
6️⃣ ЭТАП:
Финальная часть - (12600+7000(созданного дефицита))/7=2️⃣8️⃣0️⃣0️⃣ 👈🏻 это и есть наша суточная норма для организма. Уже от этой цифры можно считать себе дефицит и расписывать диету.
Метод замороченный зато крайне эффективный и рабочий...😉