на 100 грамм 133.45 Ккал
Б / Ж / У : 5.42 / 2.66 / 22.79
Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 130 гр
Яблоко 2 шт
Морковь 1 шт
Мед 60 гр
Сок половины лимона
Соль 1 щепотка
Гвоздика, молотый имбирь, корица на кончике ножа
Оливковое масло
Для крема: 150 гр обезжиренного протертого творога и 4 ч. ложки натурального йогурта
Смешиваем овсянку, специи, мёд, соль и каплю оливкового масла.
Яблоки и морковь натираем на мелкой терке, при необходимости отжимаем лишний сок.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем молотой овсянкой.
Формируем корж и выпекаем 30- 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
После выпекания корж остужаем.
Тем временем готовим крем:
взбиваем все ингредиенты для крема в однородную массу.
Разрезаем корж на несколько частей и промазываем получившимся кремом.
Сверху торт можно украсить фруктами или полить мёдом ( сиропом)
Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Всем красоты и здоровья !