Найти в Дзене

Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм 133.45 Ккал

Б / Ж / У : 5.42 / 2.66 / 22.79

Ингредиенты:

Молотые овсяные хлопья 130 гр

Яблоко 2 шт

Морковь 1 шт

Мед 60 гр

Сок половины лимона

Соль 1 щепотка

Гвоздика, молотый имбирь, корица на кончике ножа

Оливковое масло

Для крема: 150 гр обезжиренного протертого творога и 4 ч. ложки натурального йогурта

Смешиваем овсянку, специи, мёд, соль и каплю оливкового масла.

Яблоки и морковь натираем на мелкой терке, при необходимости отжимаем лишний сок.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем молотой овсянкой.

Формируем корж и выпекаем 30- 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

После выпекания корж остужаем.

Тем временем готовим крем:

взбиваем все ингредиенты для крема в однородную массу.

Разрезаем корж на несколько частей и промазываем получившимся кремом.

Сверху торт можно украсить фруктами или полить мёдом ( сиропом)

Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Всем красоты и здоровья !

Еда
6,93 млн интересуются