Найти тему

Куриные рубленные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем ( белковый ПП ужин)

На 100 грамм: 95 Ккал

Б / Ж / У : 14.4 / 3.2 / 2.3

Ингредиенты:

Куриная грудка 600 гр

Цветная капуста 300 гр

Перец болгарский 1 шт

Сыр твёрдый 70-80 гр

Яйцо 2 шт

Сметана 2 ст. ложки

Зеленый лук небольшой пучок

Петрушка, укроп по вкусу

Соль по вкусу

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, перец болгарский режем мелко.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, нарезаем капусту мелкими кубиками.

Добавляем нарезанную зелень.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к нашим ингредиентам, туда же добавляем яйца, сметану, соль.

Получившийся фарш хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Далее формируем котлетки средней величины и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон на небольшом огне.

Готовые котлеты складываем в сотейник, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.

Готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Будьте красивы и здоровы!