Найти в Дзене

Салат из жареных кабачков, помидоров и перца

Рецепт интересного овощного салата с сыром. Основным компонентом является кабачок, который обжаривается в масле до мягкости. Лучше использовать молодые и сочные плоды. Жареный кабачок отменно дополняют сочные помидоры и хрустящий сладкий перец. Ингредиенты выкладываются слоями на плоской тарелке, смазываются майонезом и посыпаются сыром. Такой овощной салатик получается очень сочным, он имеет оригинальный вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Майонез – 50 г.
  • Свежий укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачки вместе с кожурой нарежьте кружочками средней толщины, перемешайте с солью. Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Жарьте кабачки на среднем огне, не накрывая крышкой.

После жарки кабачки выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. На плоскую тарелку выложите половину жареных кабачков.

Сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте измельченным укропом.

-2

Помидоры нарежьте небольшими дольками, половину уложите на кабачки. Зубочки чеснока меленько нарубите ножом. Чесноком присыпьте помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза.

-3

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, выложите на слой помидоров.

-4

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте перец.

-5

На сыр выложите вторую половину кабачков, сделайте майонезную сетку, присыпьте укропом.

-6

Далее повторите все слои в таким же порядке, формируя небольшую горку.

-7

Салат охладите в холодильнике 30 минут, присыпьте зеленью, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются