Найти тему

Все пробовали “Селедку под шубой”, а кто пробовал “Шпроты под шубой”? Если нет, то заходите, записывайте рецепт

Этот рецепт записан в моей тетраде уже очень давно. Но почему-то я про него забыла и в последнее время не делала. А зря. Этот салат очень вкусный. Он не похожь на традиционную “Селедку под шубой”, а делается немного по другому. Я уверена, что вы не пробовали этот салат, но теперь у вас есть возможность приготовить его вместе со мной.

Для салата вам надо будет купить следуюшие продукты👇

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • 1банку больших шпрот или 2 банки маленьких
  • 3 картошки
  • 3 яйца
  • 1-2 моркови
  • 1 лук репка
  • 200г сыра
  • Соль
  • Майонез для промазки слоёв

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала поставим вариться морковку, яйца и картошку.

Лук нашинкуем и обжарим на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Лук нашинковали.
Лук нашинковали.

Оставим остывать.

Далее, после того, как овощи сварились и остыли, мы начинаем поочереди натерать их на крупной тёрке.

Сначала натрём картошку.

Картошка.
Картошка.

Потом морковку.

Морковь.
Морковь.

Следом яйца.

Яйца.
Яйца.

Потом сыр.

Сыр.
Сыр.

Возьмем шпроты и на тарелке разомнём их вилкой.

Шпроты.
Шпроты.

Теперь начинаем собирать послойно наш салат.

1 слой - картошку выкладываем в глубокий салатник, подсаливаем и смазываем майонезом.

1 слой.
1 слой.

2 слой - морковка. Её тоже подсаливаем и смазываем майонезом.

2 слой.
2 слой.

3 слой - поджаренный лук. Постарайтесь масло, где жарился лук, оставить на сковороде. Этот слой не мажем майонезом.

3 слой.
3 слой.

4 слой - яйца. Подсаливаем. Промазываем майонезом.

4 слой.
4 слой.

5 слой - размятые шпроты. Смазываем слегка майонезом.

5 слой.
5 слой.

6 слой - натертый сыр. Смазываем майонезом.

6 слой.
6 слой.

Наш салат готов. Вот, что у меня получилось.

Салат “Шпроты под шубой”.
Салат “Шпроты под шубой”.

Всем рекомендую приготовить. Подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих родных новым салатом.

А от вас жду много 👍👍👍👍👍👍 за мои старания. Готовьте и оставляйте комментарии под рецептом.

Приглашаю новых подписчиков к себе на канал - буду вам рада 🤗. И, конечно, же не пропустите мои новые рецепты на следующей недели.

Еда
6,93 млн интересуются