Этот рецепт записан в моей тетраде уже очень давно. Но почему-то я про него забыла и в последнее время не делала. А зря. Этот салат очень вкусный. Он не похожь на традиционную “Селедку под шубой”, а делается немного по другому. Я уверена, что вы не пробовали этот салат, но теперь у вас есть возможность приготовить его вместе со мной.
Для салата вам надо будет купить следуюшие продукты👇
- 1банку больших шпрот или 2 банки маленьких
- 3 картошки
- 3 яйца
- 1-2 моркови
- 1 лук репка
- 200г сыра
- Соль
- Майонез для промазки слоёв
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала поставим вариться морковку, яйца и картошку.
Лук нашинкуем и обжарим на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Оставим остывать.
Далее, после того, как овощи сварились и остыли, мы начинаем поочереди натерать их на крупной тёрке.
Сначала натрём картошку.
Потом морковку.
Следом яйца.
Потом сыр.
Возьмем шпроты и на тарелке разомнём их вилкой.
Теперь начинаем собирать послойно наш салат.
1 слой - картошку выкладываем в глубокий салатник, подсаливаем и смазываем майонезом.
2 слой - морковка. Её тоже подсаливаем и смазываем майонезом.
3 слой - поджаренный лук. Постарайтесь масло, где жарился лук, оставить на сковороде. Этот слой не мажем майонезом.
4 слой - яйца. Подсаливаем. Промазываем майонезом.
5 слой - размятые шпроты. Смазываем слегка майонезом.
6 слой - натертый сыр. Смазываем майонезом.
Наш салат готов. Вот, что у меня получилось.
Всем рекомендую приготовить. Подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих родных новым салатом.
А от вас жду много 👍👍👍👍👍👍 за мои старания. Готовьте и оставляйте комментарии под рецептом.
Приглашаю новых подписчиков к себе на канал - буду вам рада 🤗. И, конечно, же не пропустите мои новые рецепты на следующей недели.