Найти тему
Не Просто Еда

Куриный шашлык на гриле - сочный и нежный

Оглавление

Самый быстрый в приготовлении, очень сочный и вкусный, если соблюдать все нюансы. А они есть!

Лето – это маленькая жизнь
Солнечная, яркая, цветная,
Дарит наяву мгновенье рая.
Ты мгновеньем этим насладись.

Готовим правильный шашлык, чтобы каждый кусочек был сочный, ароматный, мягкий и вкусный!

Трудно испортить шашлык из курицы.
Его преимущества - польза для организма, цена, время маринования и приготовления.

Мы его готовим в тандыре, на мангале.

Сегодня я расскажу как мы его готовим на садовом гриле.

Сочный куриный шашлык с овощами на гриле
Сочный куриный шашлык с овощами на гриле

Мясо

Я покупаю целую курицу, избавляю тушку от шкурки и нарезаю мясо на куски.

За аромат и вкус отвечают специи и маринад.

Классические специи к курице от шеф-поваров:

куркума, карри, паприка, кориандр, чеснок

На любителя:

корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран


Я
мариновала в луковом соке смешанным с гранатовым сиропом, привезённым из Турции.

Можно заменить на азербайджанский гранатовый сироп - Наршараб, в нём минимальное количество сахара, или на гранатовый сок.
-3
Добавила к мясу и маринаду молотый кориандр и тимьян и чуть-чуть тёртого имбиря, люблю я азиатскую нотку у курочки в шашлыках.

Луковый сок получила , измельчив луковицы в блендере до состояния кашицы.

Мариную буквально полчаса-час.

Это же время у меня деревянные шпажки лежали в воде, чтобы они не загорелись при приготовлении куриного шашлыка.

Ароматный шашлык из курицы - отличное решение для приготовления на гриле
Ароматный шашлык из курицы - отличное решение для приготовления на гриле
Для тех, кто предпочитает шашлык из курицы,
для разнообразия рекомендую попробовать замариновать мясо только с парой веточек розмарина
или замариновать с любимом маринаде и положить веточки розмарина между шашлычками при запекании.
В таком случае - другие специи не использовать, это будет совершенной иной - новый вкус курицы.
Розмарин осенью я пересаживаю в горшок и заношу на зиму в дом, свежий на грядках пока маловат), жду когда подрастёт
Розмарин осенью я пересаживаю в горшок и заношу на зиму в дом, свежий на грядках пока маловат), жду когда подрастёт

Еще один момент для получения сочных шашлыков из курицы - запекать их, чередуя куски мяса с овощами.

У меня в этот раз были помидоры черри и перцы из местной теплицы.
Можно добавлять кабачки, баклажаны, шампиньоны - всё это я пробовала, результат отличный.

Выкладываю шашлычки на решётку гриля, закрываю крышкой, готовлю 10 минут, переворачиваю - и держу еще 5-10 минут.

Углей должно быть достаточно для поддержания высокой температуры - от этого зависит время запекания шашлыков.
Листайте 👇👉

Через 20 минут - сочный, ароматный, очень вкусный шашлык готов!

Покажу его с всех сторон, листайте! 👇👉

Гости ели и нахваливали!
Радуюсь, когда на тарелках ничего не остаётся!

А вы готовили куриные шашлыки в этом году?
Делитесь секретами в комментариях! 😉

-8

Блюда летнего меню:

Рыба с овощами на садовом гриле, так же можно приготовить в духовке

Холодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из Беларуси

Королевский гаспачо на вашем столе за 20 минут

Листовой салат в чудо-заправке потрясающий на вкус и полезный для иммунитета

Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом

Лайки, комментарии и подписки помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного 😊