Самый быстрый в приготовлении, очень сочный и вкусный, если соблюдать все нюансы. А они есть!
Лето – это маленькая жизнь
Солнечная, яркая, цветная,
Дарит наяву мгновенье рая.
Ты мгновеньем этим насладись.
Готовим правильный шашлык, чтобы каждый кусочек был сочный, ароматный, мягкий и вкусный!
Трудно испортить шашлык из курицы.
Его преимущества - польза для организма, цена, время маринования и приготовления.
Мы его готовим в тандыре, на мангале.
Сегодня я расскажу как мы его готовим на садовом гриле.
Мясо
Я покупаю целую курицу, избавляю тушку от шкурки и нарезаю мясо на куски.
За аромат и вкус отвечают специи и маринад.
Классические специи к курице от шеф-поваров:
куркума, карри, паприка, кориандр, чеснок
На любителя:
корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран
Я мариновала в луковом соке смешанным с гранатовым сиропом, привезённым из Турции.
Можно заменить на азербайджанский гранатовый сироп - Наршараб, в нём минимальное количество сахара, или на гранатовый сок.
Добавила к мясу и маринаду молотый кориандр и тимьян и чуть-чуть тёртого имбиря, люблю я азиатскую нотку у курочки в шашлыках.
Луковый сок получила , измельчив луковицы в блендере до состояния кашицы.
Мариную буквально полчаса-час.
Это же время у меня деревянные шпажки лежали в воде, чтобы они не загорелись при приготовлении куриного шашлыка.
Для тех, кто предпочитает шашлык из курицы,
для разнообразия рекомендую попробовать замариновать мясо только с парой веточек розмарина
или замариновать с любимом маринаде и положить веточки розмарина между шашлычками при запекании.
В таком случае - другие специи не использовать, это будет совершенной иной - новый вкус курицы.
Еще один момент для получения сочных шашлыков из курицы - запекать их, чередуя куски мяса с овощами.
У меня в этот раз были помидоры черри и перцы из местной теплицы.
Можно добавлять кабачки, баклажаны, шампиньоны - всё это я пробовала, результат отличный.
Выкладываю шашлычки на решётку гриля, закрываю крышкой, готовлю 10 минут, переворачиваю - и держу еще 5-10 минут.
Углей должно быть достаточно для поддержания высокой температуры - от этого зависит время запекания шашлыков.
Листайте 👇👉
Через 20 минут - сочный, ароматный, очень вкусный шашлык готов!
Покажу его с всех сторон, листайте! 👇👉
Гости ели и нахваливали!
Радуюсь, когда на тарелках ничего не остаётся!
А вы готовили куриные шашлыки в этом году?
Делитесь секретами в комментариях! 😉
Блюда летнего меню:
Рыба с овощами на садовом гриле, так же можно приготовить в духовке
Холодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из Беларуси
Королевский гаспачо на вашем столе за 20 минут
Листовой салат в чудо-заправке потрясающий на вкус и полезный для иммунитета
Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом