Привет друзья! Сегодня делюсь с вами очередным рецептом яблочного пирога. Этот пирог готовится просто и самое главное быстро. Он получается очень вкусный и ароматный, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком.
В глубокой миске растираю ложкой 120 гр. сахара с 60 гр. размягченного сливочного масла, 12 гр. ванильного сахара.
Добавляю к полученной массе 3 средних яйца и взбиваю миксером или венчиком все ингредиенты в миске до пышной массы.
Кладу в яично - масляную массу 120 гр. просеянной муки через сито.
Размешиваю ложкой содержимое миски до получения однородного жидкого теста для пирога.
Для яблочного пирога беру 4 средних яблока. Очищаю их от кожуры и убираю ножом сердцевину яблока. Нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю жидкое тесто равномерно в форму.
Сверху посыпаю на тесто панировочными сухарями (30 гр.).
Выкладываю нарезанные яблоки и обсыпаю их сухарями (20 гр.).
Ставлю яблочный пирог в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю пирог до готовности.
Яблочный пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.
Вынимаю пирог из формы для выпечки и перекладываю его на блюдо.
Приятного всем аппетита!