Найти тему
Радушная хозяйка

Яблочный пирог на жидком тесте

Привет друзья! Сегодня делюсь с вами очередным рецептом яблочного пирога. Этот пирог готовится просто и самое главное быстро. Он получается очень вкусный и ароматный, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком.

В глубокой миске растираю ложкой 120 гр. сахара с 60 гр. размягченного сливочного масла, 12 гр. ванильного сахара.

-2

Добавляю к полученной массе 3 средних яйца и взбиваю миксером или венчиком все ингредиенты в миске до пышной массы.

-3
-4

Кладу в яично - масляную массу 120 гр. просеянной муки через сито.

-5

Размешиваю ложкой содержимое миски до получения однородного жидкого теста для пирога.
Для яблочного пирога беру 4 средних яблока. Очищаю их от кожуры и убираю ножом сердцевину яблока. Нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю жидкое тесто равномерно в форму.

-6

Сверху посыпаю на тесто панировочными сухарями (30 гр.).

-7

Выкладываю нарезанные яблоки и обсыпаю их сухарями (20 гр.).

-8

Ставлю яблочный пирог в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю пирог до готовности.
Яблочный пирог достаю из духовки и даю ему остыть в форме.

-9

Вынимаю пирог из формы для выпечки и перекладываю его на блюдо.

-10

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются